29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

После теракта в Ницце екатеринбуржцы несут цветы к консульству Франции

У здания на Карла Либкнехта приспущен флаг Пятой республики.

Поделиться

У консульства Франции приспущен флаг.

У консульства Франции приспущен флаг.

Поделиться

У консульства Франции в центре Екатеринбурга появились цветы. С самого утра их несут к зданию на Карла Либкнехта как рядовые горожане, так и чиновники разного уровня. На одном из листов с букетом написано #Pray for Nice – "молимся за Ниццу".

– В это время по набережной гуляли простые люди, в том числе и мамы с колясками, отдыхали люди. И вдруг на них наезжает грузовик. Я желаю всем террористам и тем, кто их поддерживает, гореть в аду, – сказал после возложения цветов мэр Евгений Ройзман.

После этого градоначальник отправился к консулу Франции, чтобы выразить соболезнования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Меня воспитали так, что я не воспринимаю Европу как что-то чужое. Удар по Европе – это удар по нам. Просыпаясь рано утром и видя новость о 82 погибших европейцах, я вздрагиваю так же, как и от новости про погибших россиян. Не говоря уж про то, что среди жертв есть и наши соотечественники, – пояснил свой поступок житель Екатеринбурга Александр Фаст, который также возложил цветы.

Отметим, что возложение цветов к консульству Франции стало уже грустной традицией. Горожане так же шли к нему после шести взрывов в Париже в ноябре прошлого года.

Напомним, что накануне вечером, 14 июля, неизвестные совершили теракт во французском городе Ницце. Белый грузовик, двигавшийся со скоростью около 70 км/ч, протаранил толпу праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной, после того как прогремел праздничный салют.

По словам очевидцев, машина успела проехать по толпе около двух километров, прежде чем её остановили. Полицейские застрелили водителя грузовика, в машине обнаружили огнестрельное оружие и гранаты, весь арсенал находился в боевой готовности. Некоторые очевидцы рассказывали, что нападавший, прежде чем его застрелили полицейские, успел открыть огонь по людям. По последним данным, в результате атаки погибли 80 человек.

За рулём грузовика находился 31-летний мужчина тунисского происхождения, житель Ниццы, сообщает местное издание Nice Matin. 

Вице-мэр Сергей Тушин (слева), глава городской избирательной комиссии Илья Захаров (в очках) и мэр Евгений Ройзман.

Вице-мэр Сергей Тушин (слева), глава городской избирательной комиссии Илья Захаров (в очках) и мэр Евгений Ройзман.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Горожане несут цветы к консульству Франции в Екатеринбурге.

Горожане несут цветы к консульству Франции в Екатеринбурге.

Поделиться

 Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...