Всегда улыбчивый руководитель "Коляда-театра" – Николай Коляда. 
Всегда улыбчивый руководитель "Коляда-театра" – Николай Коляда. 

Николай Коляда недавно купил уже 10-ю квартиру для своих актёров, на неё он потратил гонорар – 2 миллиона 100 тысяч рублей. Возможно, там будет жить Олег Ягодин – Заслуженный артист Российской Федерации, – актёр "Коляда-театра" и солист группы "Курара". Квартира находится на улице Блюхера, окна выходят на Михайловское кладбище. 


– Пусть думает о вечном, глядя из окон квартиры, – шутит Николай Владимирович.


Олег Ягодин сейчас живёт в однокомнатной квартире с женой – актрисой Ириной Плесняевой – и дочерью Алисой. 


Алиса, кстати, тоже полноправная артистка театра – она играет в спектаклях "Скрипка, бубен и утюг" и "Кошка на раскалённой крыше". Девочка уже получает зарплату – одну тысячу рублей в месяц.


– Прекрасное, голубоглазое чудо, но добавляет спектаклям какого-то перца, обязательно станет артисткой в будущем, – отзывается об Алисе Николай Владимирович.


В квартиру, в которой живёт сейчас Олег Ягодин, переедет главный режиссёр ЦСД – Ринат Ташимов, поставивший в Центре современной драматургии спектакли "Клетка", "Пещерные мамы" и другие спектакли. Сейчас у Рината нет своего жилья, Николай Коляда помогает ему платить за съёмную квартиру.


Это уже десятая квартира, которую Коляда купил для своих артистов. Это служебное жильё, однако они завещаны актёрам и режиссёрам после смерти драматурга.


– Но я ещё не скоро помру, понятно? – смеётся Николай Коляда. 


Олег Ягодин на фестивале "Лето есть" в Екатеринбурге.
Олег Ягодин на фестивале "Лето есть" в Екатеринбурге.


Напомним, что совсем недавно, несмотря на все финансовые сложности, о которых мы писали, в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль "Коляда-plays", который посетило около 20 тысяч зрителей. 13-й театральный сезон в "Коляда-театре" откроется 2 августа, подробности о том, что ждёт зрителей в одном из самых интересных театров Екатеринбурга, мы скоро расскажем.