13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

"Собрал 95 миллионов": в Екатеринбурге завели второе уголовное дело на строителя многоквартирников в частном секторе

Первое дело было возбуждено в отношении Владимира Воробьёва.

Поделиться

Снос одного из домов застройщика на улице Расковой.

Снос одного из домов застройщика на улице Расковой.

В Кировский суд ушло уголовное дело, возбужденное в отношении строителя многоквартирников в частном секторе Александра Михайленко. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области. Его обвиняют в том, что он нанёс ущерб почти на 100 млн рублей. 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по данному делу. Оно заведено по пункту "Б" части 2 статьи 165 УК РФ: "Причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана, при отсутствии признаков хищения, совершённое в особо крупном размере". 

По версии следствия, Михайленко с октября 2011 года по июль 2014 года самовольно возвёл шесть многоквартирных жилых домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки, по улицам Хасановской, Харьковской, Советских Женщин, Расковой и Хользунова. А потом он продавал доли в этих объектах – под видом квартир. 

"Своими действиями мужчина причинил 93 приобретателям квартир ущерб на сумму свыше 95 млн рублей", – сообщает прокуратура. 


Напомним, первым строителем многоквартирников на землях ИЖС, в отношении которого завели уголовное дело, был Владимир Воробьёв, построивший более 20 таких домов. Компанию "БСС-строй", которой руководил Александр Михайленко, тоже часто можно было увидеть в новостях о строительстве многоквартирных домов на землях ИЖС. Зимой 2014-2015 гг. застройщик сам снёс два собственных дома по адресу Расковой, 44 и Расковой, 47. 

Фото, видео: администрация Екатеринбурга 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!