Инцидент произошёл во дворе дома по улице Белинского.
Инцидент произошёл во дворе дома по улице Белинского.

В понедельник в Екатеринбурге во дворе дома № 61 по улице Белинского произошёл настолько серьёзный конфликт, что для его разрешения пришлось вызвать автоматчиков. Повздорили представитель местного ТСЖ и… малыши, гуляющие на детской площадке. Чтобы выгнать из двора ребят – воспитанников частного детского сада – коммунальщик и позвонил во вневедомственную охрану.


Конфликт очевидцы сняли на видео.


– Садик в вашем лице и детей находится на нашей собственной земле незаконно. Пожалуйста, покиньте территорию, – заявил воспитателю представитель ТСЖ.


Однако она с детьми уходить не собиралась.


– Детская площадка находится на открытой территории, там ходят все кому ни попадя. Но почему-то представители ТСЖ "Адмирал" решили выгнать именно нас. Они сказали, что это их частная собственность. Но, когда мы попросили показать документы, на место вызвали вневедомственную охрану с автоматами, – рассказала Е1.RU воспитатель частного детского сада Ирина Запечня. – Полицейские, когда прибыли, были в шоке. Они пытались разобраться в ситуации и потом уехали.


Сотрудники полиции пояснили представителям ТСЖ, что им светит штраф за ложный вызов.



Сейчас полиция по данному факту проводит проверку.


– 18 июля около 18:30 по факту срабатывания тревожной кнопки на адрес Белинского, 61 прибыл экипаж вневедомственной охраны. На месте сотрудники полиции обнаружили мужчину, который представился собственником данной территории и потребовал удалить детей, якобы незаконно находившихся на детской площадке. При этом никаких документов, подтверждающих право собственности, гражданин не представил, – уточнили Е1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. – В связи с данной ситуацией в настоящее время полиция проводит проверку.


Представитель ТСЖ и сотрудник вневедомственной охраны.
Представитель ТСЖ и сотрудник вневедомственной охраны.


ТСЖ вызвало людей с оружием, чтобы выгнать детей из двора.
ТСЖ вызвало людей с оружием, чтобы выгнать детей из двора.


В полиции подчеркнули, что сотрудники вневедомственной охраны прибыли на вызов экипированные и вооружённые в соответствии с инструкциями.


– При этом никаких противоправных действий по отношению к гражданам, а тем более к детям полицейские не предпринимали, – заявили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.


В частном детском садике отмечают, что, несмотря на инцидент, продолжат гулять на этой детской площадке.