15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

"Стой, стрелять буду!": в Лесном полицейские сняли на видео погоню за "пьяной" "шестёркой"

Уходя от преследования, водитель грубо нарушал ПДД.

Поделиться

Водитель "шестёрки" удирал от гаишников прямо по встречке.

Водитель "шестёрки" удирал от гаишников прямо по встречке.

В Лесном сотрудники ДПС второй раз за неделю устроили погоню со стрельбой. Гонка преследования нарушителя попала на запись видеорегистратора. При просмотре записи складывается впечатление, что это кадры из боевика.

– Водитель, прижимаемся, буду открывать огонь, – по громкоговорителю обращается сотрудник ДПС к удирающему водителю на зелёной "шестёрке".

– Стой, стрелять буду, – повторяет инспектор. – Подумай, дурак, о пассажирах!

Водитель игнорирует призывы остановиться и продолжает набирать скорость. Уходя от преследования, ВАЗ даже выезжает на встречку.

Как уточнили Е1.RU в полиции, инцидент произошёл в пятницу, 15 июля.

– В дежурную часть территориального ОВД поступил звонок от граждан. Они рассказали, что по городу ездит зелёная отечественная "шестёрка", и, судя по тому, как она ездит, скорее всего, водитель пьян. Эта информация была доведена до всех нарядов ДПС и ППС. Когда автомобиль проезжал по улице Ленина в районе библиотеки имени Бажова, его заметили инспекторы. Однако законное требование сотрудников ДПС об остановке водитель проигнорировал, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

После предупреждения полицейские открыли огонь по колёсам удирающей "шестёрки".

– Полицейским пришлось применить табельное оружие, дабы лихач не натворил беды. Огонь был открыт по колёсам, но даже это лихача не остановило. Машина остановилась только тогда, когда заехала в тупик, – пояснил Е1.RU Горелых.

После этого водитель и трое пассажиров легковушки бросились бежать. Когда они выбегали из машины – из салона автомобиля вывалилась куча пластиковых бутылок от пива. Скрыться всем не удалось – водителя и одного пассажира тут же задержали.

– Лихачом оказался пьяный 23-летний местный житель, ранее лишённый прав за пьяную езду. Остальных участников гонки позже вычислили и задержали, а лихача арестовали на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции, – подытожил пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых.

Напомним, ночью 11 июля в Лесном пьяный водитель Mitsubishi пытался уйти от полиции на простреленных колёсах. Но беглеца удалось поймать.

Видео: Добрый кот / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!