Игорь Беляков хотел оформить карту Сбербанка для поездки в Крым.
Игорь Беляков хотел оформить карту Сбербанка для поездки в Крым.

В Екатеринбурге в отделении Сбербанка инвалиду-колясочнику с тяжёлым ДЦП отказались выдать карту. По словам Игоря Белякова, он получил отказ из-за того, что физически не может поставить подпись в документах.


"Был в Сбербанке, хотел оформить карту для поездки в Крым. Но оформить её не удалось по двум причинам – нет подписи у меня в паспорте – там стоит прочерк. Вторая причина – не могу расписаться. Сказали, нужно менять паспорт, чтобы там была подпись. То, что у меня есть две карты в этом банке, руководитель отделения на Куйбышева, 67 прокомментировала, что отделение на Малышева, 114 не имело право мне их оформлять", – написал на своей страничке в Facebook инвалид-колясочник Игорь Беляков.


В пресс-службе банка Е1.RU сообщили, что карту Белякову не выдали из-за технического сбоя.


– Недоразумение с выдачей карты клиенту никак не связано ни с его физическим состоянием, ни с документами, которые он представил для получения карты. В системе произошёл технический сбой, операция была завершена уже после того, как клиент покинул офис банка. Банк проводит проверку по качеству консультаций, которые оказывались клиенту сотрудниками офиса. Мы приносим Игорю извинения за доставленные неудобства, после решения всех технических вопросов банк пригласит Игоря для получения карты в любое удобное время, – сообщили Е1.RU в пресс-службе уральского банка Сбербанка.


В паспорте у Игоря Белякова также нет подписи.
В паспорте у Игоря Белякова также нет подписи.


Ранее инвалид-колясочник Игорь Беляков рассказывал E1.RU, с какими проблемами сталкивается в Екатеринбурге. По его мнению, окружающие часто пренебрежительно относятся к людям с ограниченными возможностями.