Новый участок Пестеревского переулка стал односторонним.
Новый участок Пестеревского переулка стал односторонним.

Сегодня в Екатеринбурге возле Дворца молодёжи открыли две новые дороги – часть Пестеревского переулка за Дворцом молодёжи и новый участок улицы Репина (или Соединительная улица, как её условно называют). Но одновременно для транспорта сегодня уже закрыли проезд по участкам улиц Московской, ВИЗ-бульвару и Репина.


Мы нарисовали для вас понятную схему, как нужно двигаться в районе перекрёстка Дворца молодёжи, чтобы не заплутать.


Чтобы выехать на ВИЗ-бульвар, больше не нужно поворачивать с Пестеревского переулка налево на Московскую и огибать Дворец молодёжи. Вы продолжаете ехать прямо по новой дороге за Дворцом молодёжи и выезжаете на бульвар.


Чтобы попасть на Репина, двигаетесь так же, только пересекаете ВИЗ-бульвар, поворачиваете налево, уходя на новую дорогу за Вечным огнём, а затем выезжаете на Репина – Попова.


Одни дороги открыли - другие закрыли: изучаем новую схему движения возле Дворца молодёжи


Добавим, новые участки Пестеревского переулка и улицы Репина пока будут односторонними


Изменения коснутся и пассажиров общественного транспорта. Остановку перед Дворцом молодёжи перенесли за Вечный огонь.


– Временная остановка организована в районе пересечения Пестеревского переулка и улицы Соединительной за ВИЗ-бульваром. Когда мы пробьём проспект Ленина до Татищева, то автобусная остановка будет находиться прямо на перекрёстке Ленина – Московская, – рассказали Е1.RU в администрации Екатеринбурга.



Напомним, что участки Репина, ВИЗ-бульвара и дорогу перед Дворцом молодёжи закрыли навсегда. Они станут территорией Екатерининского парка, который появится после объединения зелёных зон парков Коммунаров и имени XXII Партсъезда.


Как ранее писал Е1.RU, сейчас полностью закрыто движение транспорта через перекрёсток Ленина – Московская: его реконструируют к чемпионату мира по футболу и откроют к 15 августа.