На Россельбане запустят по три поста в каждую сторону. 
На Россельбане запустят по три поста в каждую сторону. 

Тестирование новых камер на Россельбане, которые фиксируют превышение скорости, завершено. Планируется, что уже с пятницы, 29 июля, они заработают на полную мощь, и нарушители начнут получать "письма счастья".


– Система "Автодория" была протестирована и показала свою эффективность. На данный момент на автодороге Екатеринбург – Кольцово установлены соответствующие знаки о том, что идёт фотофиксация нарушений. Мы рассчитываем, что благодаря новой системе на этом участке существенно снизится аварийность, а большинство автомобилистов будут соблюдать скоростной режим, – рассказал начальник центра автоматической фиксации ГИБДД Свердловской области Леонид Елизаров.


Всего на Россельбане поставили по три поста фиксации скорости в каждую сторону. По сути, системой покрыта практически вся дорога. Главная особенность новых камер – они измеряют не скорость в момент фиксации, а среднюю скорость на определённом отрезке дороги. Расстояние между ними составляет от 882 до 4 172 метров.


"Автодория" измеряет среднюю скорость движения. Этот автомобилист ехал со скоростью в 116 километров в час.
"Автодория" измеряет среднюю скорость движения. Этот автомобилист ехал со скоростью в 116 километров в час.


Таким образом, автомобилисты вынуждены соблюдать правила на протяжении всего участка, а не только перед стационарной камерой.


– У нас сейчас 72 оборудованных стационарных пункта, 63 передвижных комплекса и три "Паркона", которые фиксируют нарушителей правил стоянки. За шесть месяцев этого года мы вынесли 244 тысячи постановлений на 162 миллиона рублей, – прокомментировал результаты работы Леонид Елизаров.


Напомним, что "Автодорию" начали устанавливать на Россельбане ещё в конце апреля этого года. Тогда в Минтрансе области пояснили, что эта дорога считается одной из самых аварийных в городе. В зону контроля попадёт участок Кольцовского тракта с третьего по десятый километр. Также до конца года систему "Автодория" установят на Южном подъезде к Нижнему Тагилу. В более отдалённых планах – ЕКАД и на автодороге Екатеринбург – Серов.