Аэропорт Кольцово готовится к ЧМ-2018.
Аэропорт Кольцово готовится к ЧМ-2018.

В аэропорту Кольцово в этом году увеличат зону пограничного контроля, которая расположена на втором этаже международного терминала B. В ФСБ, структурой которой является пограничная служба, порекомендовали E1.RU за комментариями обращаться в аэропорт.


– Изменение работы зоны пограничного контроля планируется в рамках чемпионата мира по футболу – 2018. Это произойдет за счет изменения рабочих мест. Чтобы справиться с наплывом пассажиров в дни проведения матчей, впервые в истории аэропорта будет применена реверсивная схема обслуживания пассажиров международных рейсов. Зона пограничного контроля на прилете будет временно расширена за счет рабочих мест, которые используются сейчас на вылет. Аналогично во время массового вылета болельщиков зона прилета будет работать также по реверсивной схеме, – сообщил E1.RU пресс-секретарь Кольцово Дмитрий Тюхтин.


Напомним, что в аэропорту Кольцово к ЧМ-2018 также реконструируют взлётно-посадочную полосу и перрон. На это из федерального бюджета выделят более 2 миллиардов рублей.