8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

"Разбил нос сотруднику полиции": в центре Екатеринбурга заковали в наручники велосипедиста

Парень, по версии инспекторов, не спешился на "зебре", вёл себя агрессивно и размахивал кулаками.

Поделиться

Задержание буйного велосипедиста.

Задержание буйного велосипедиста.

Поделиться

Екатеринбуржцы стали очевидцами того, как в центре города автоинспекторы разобрались с велосипедистом, который нарушил правила дорожного движения. Инцидент произошёл накануне около 20:00 на площади 1905 года. Два велосипедиста ехали на слёт байкеров и пересекли перекрёсток Ленина – 8 Марта на зелёный свет, не спешившись.

Когда сотрудники ГИБДД заметили, что парни проехали по "зебре" не по правилам, то попросили их остановиться, но велосипедисты проехали мимо. Позже автоинспекторы подошли к ним на площади.

– Один из велосипедистов начал возмущаться, кричать на инспектора, что ничего не нарушал. Сотрудники попросили предъявить документы для составления административного протокола, но их не оказалось. Тогда нарушителя попросили пересесть в патрульную машину. В ответ он снова начал ругаться, грубо выражаться. В этот момент к ним подошли два сотрудника из отдела полиции № 9, которые присутствовали на мероприятии, – рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Велосипедиста ещё раз попросили пересесть в патрульную машину, но в ответ он разбил одному из стражей порядка нос. А это нарушение похлеще, чем езда на велосипеде по "зебре". В итоге буйного велосипедиста скрутили.

– В ответ снова ругань. Применяли физическую силу. На него надели наручники и доставили в отдел полиции для разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказали в ведомстве.

Велосипедиста всё же доставили в отдел полиции.

Велосипедиста всё же доставили в отдел полиции.

Поделиться

Велосипедисту грозит наказание за разбитый нос полицейского и за езду не по правилам.

Напомним, сейчас к велосипедистам сотрудники ГИБДД проявляют повышенное внимание. Они постоянно ловят тех, кто нарушает правила. Рейды начались после того, как в области увеличилось количество нарушений со стороны велосипедистов.

Фото, видео: Денис ЯНГИРОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...