За неделю работы "Автодория" поймала на Россельбане 380 нарушителей.
За неделю работы "Автодория" поймала на Россельбане 380 нарушителей.

Областная ГИБДД отчиталась о первых итогах работы на Россельбане системы "Автодория". Как сообщили E1.RU в управлении, за семь дней после старта было выписано 380 постановлений о нарушении правил скоростного режима.


– Сотрудниками центра автоматической фиксации административных правонарушений вынесены в основном постановления по 2-й и 3-й части ст. 12.9 КоАП (превышение на 20-40 и 40-60 километров в час соответственно. – Прим. ред.). Но есть постановления по 4-й части. Например, один из лидеров – водитель автомобиля Cadillac, который двигался со скоростью 160 километров в час, – рассказали E1.RU в управлении ГИБДД Свердловской области.


Таким образом, большинству нарушителей придётся заплатить либо 500 рублей, либо 1 000–1 500 рублей. Водитель же Cadillac расстанется с двумя тысячами рублей.


Напомним, что камеры "Автодории", которые фиксируют среднюю скорость автомобилей, заработали 29 июля. Всего на Россельбане установлено шесть постов измерения. По сути, системой покрыта практически вся дорога. Главная особенность новых камер – они измеряют не скорость в момент фиксации, а среднюю скорость на определённом отрезке дороги. Расстояние между ними составляет от 882 до 4 172 метров.


Ранее E1.RU писал о центре автоматической фиксации ГИБДД. Ежедневно при помощи камеры выписывают около трёх тысяч штрафов.


За первую неделю хитрые камеры на Россельбане выписали 380 штрафов