Корреспондентам до сих пор не поставили точный диагноз.
Корреспондентам до сих пор не поставили точный диагноз.

Журналисты "Комсомольской правды" оказались в больнице после похода на перевал Дятлова. Супруги-корреспонденты почувствовали себя плохо, и на вертолёте центра медицины катастроф их госпитализировали.


Как рассказала Е1.RU Наталья Варсегова, в больницу Югорска их привезли вчера.


– На самом деле, сами пока понять не можем, что случилось. Нам стало плохо, были признаки отравления или чего-то такого, непонятно, то ли инфекция, то ли что-то ещё, пока до конца не ясно, – поделилась журналистка.


По её словам, сейчас с супругом они чувствуют себя лучше, но о выписке пока речь не идёт. Из-за непонятного диагноза журналисты находятся в изолированной палате.


Наталья и Николай Варсеговы отправились на перевал Дятлова, чтобы найти обломки ракеты, которые зимой нашёл охотник-манси.


Добавим, что 4 августа с перевала Дятлова на вертолёте госпитализировали туриста. Мужчина с друзьями перевернулся на автомобиле УАЗ "Патриот", машина оказалась в ущелье. Друзья пострадавшего по спутниковому телефону связались с Ивдельским поисково-спасательным отрядом. Прибывшие спасатели подозревали у туриста перелом позвоночника. С места ДТП до вертолёта его пришлось километр нести на специальных носилках. Оказалось, что турист получил перелом пятки.


Сейчас в экспедиции на перевале находится группа из 14 исследователей – из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Снежинска, Уфы, Самары, Лесного. Они планируют подготовить доступный пешеходный маршрут для туристов. Также они хотят проверить один из секретных аэродромов, который был построен в период войны с фашистами. Участники экспедиции считают, что это может пролить свет на ранее неизвестные подробности таинственного исчезновения группы.