Новая "Европа-Азия" состоится 6 августа 2017 года.
Новая "Европа-Азия" состоится 6 августа 2017 года.

Третий Международный легкоатлетический марафон "Европа-Азия" пройдёт в Екатеринбурге 6 августа 2017 года. Постановление о его проведении подписал сегодня мэр Евгений Ройзман.


– Планируется, что до конца августа будет создана рабочая группа по подготовке следующего марафона, которой предстоит учесть все ошибки прошедших соревнований и начать работу по организации екатеринбургского забега в 2017 году, – пояснили в пресс-службе администрации.


В постановлении говорится о том, что в будущем году планируется увеличить число участников марафона. Оргкомитет направит письма с приглашениями руководителям других регионов России, главам муниципальных образований Свердловской области, руководителям дипломатических представительств, расположенных на территории уральской столицы, представителям беговых спортивных сообществ РФ, в том числе паралимпийских.


Напомним, в этом году марафон прошёл 7 августа, в нём приняли участие около пяти тысяч человек. Участникам забега "Европа-Азия" предлагалось на выбор четыре дистанции: на 3 км, 10 км, 21 км и 42 км. Ройзман, кстати, пробежал самую длинную.


С самого утра корреспонденты E1.RU вели онлайн-трансляцию мероприятия. Во время забега было много интересного – например, болельщики поддержали участников смешными плакатами, а один из участников пробежал 42 км и сделал предложение своей девушке на финише.


К сожалению, не обошлось и без неприятностей – с марафона скорая увезла в больницу 8 человек, некоторые участники жаловались на нехватку воды и медалей, впрочем, директор марафона уже извинился за это.


Огромный фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей группе "ВКонтакте".