Николай Коляда сыграл колоритного персонажа.
Николай Коляда сыграл колоритного персонажа.

Николай Коляда снялся в фильме выдающегося режиссёра Сергея Лозницы – обладателя премии "Ника" и приза Каннского кинофестиваля. Съёмки прошли в Латвии в городе Даугавпилс. Сюжет картины прост – женщина идёт на свидание к мужу в тюрьму, по дороге ей встречаются разные персонажи – проститутка, бомж, полицейские, – и вся Россия проходит перед её глазами. 


Лия Ахеджакова играет в фильме правозащитницу, а Николай Коляда исполнил роль бомжа. Главной героине он укажет дорогу к тюрьме, в которую та идёт, чтобы отдать передачу мужу. 


– Я на площадке был послушный, никуда не лез. А с Ахеджаковой вообще играть просто – великая, что тут скажешь? – шутит Коляда.


В фильме также снялись актёры "Коляда-театра" Алиса Кравцова, Сергей Колесов, Антон Макушин и другие. Сергей Лозница остался высокого мнения о труппе "Коляда-театра".


– Для ваших артистов надо писать специальные сценарии, сказал Лозница. Мне это очень приятно, – поделился с Е1.RU Николай Коляда.


Названия у фильма пока нет, сценарий картины озаглавлен "Кроткая". Премьера фильма состоится на Каннском фестивале в следующем году. 


Слева направо: Николай Коляда, Сергей Лозница, Василина Маковцева, Лия Ахеджакова.
Слева направо: Николай Коляда, Сергей Лозница, Василина Маковцева, Лия Ахеджакова.


Съемки прошли в Даугавпилсе.
Съемки прошли в Даугавпилсе.


Реквизит.
Реквизит.


Напомним, что в этом сезоне "Коляда-театр" поставит в Екатеринбурге "Старосветскую любовь" – спектакль, когда-то поставленный в театре Вахтангова специально для Лии Ахеджаковой. Подопечные Николая Владимировича и сами снимают кино в мастерской "Kinolook" – в планах молодых талантливых кинематографистов фильм "Екатеринбург, я люблю тебя".