20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Опять ползти на четвереньках? В травмпункте Первоуральска по воскресеньям отключают подъёмник для пациентов

По словам горожан, им предлагают подниматься самим или просить о помощи родственников.

Поделиться

  По воскресеньям подъёмник в травмпункте не работает – его некому обслуживать.

  По воскресеньям подъёмник в травмпункте не работает – его некому обслуживать.

Первоуральский травмпункт, оскандалившийся в прошлом году, когда очевидцы сняли, как женщина в гипсе ползком поднималась на второй этаж по лестнице, снова в центре внимания. Подъёмник в учреждении после той истории поставили, но работу его не наладили.

Подняться на нём людям с переломанными ногами можно только шесть дней в неделю, а если травму "повезло" получить в воскресенье – приходится идти (а то и ползти) по лестнице. Об этом рассказал бывший мэр Первоуральска Юрий Переверзев, который привёз в минувшее воскресенье в травмпункт свою дочь.

В травмпункте E1.RU сообщили, что по воскресеньям подъёмник не работает из-за того, что не работает регистратура, и выход к нему закрыт.

– Если человек малоподъёмный, то он может обращаться в приёмный покой. В остальные дни подъёмник работает, – прокомментировали в травмпункте.

Но, по словам Переверзева, о том, что можно обращаться в приёмный покой, никто в больнице не сообщает. Единственный выход, который предлагают пациентам – это подниматься самим или просить о помощи родственников.

– Никому не предлагают идти в приёмный покой, потому что травмпункт работает, и люди в него идут. В воскресенье, когда я пришёл с дочерью, я своими глазами видел там как минимум 5 больных, среди которых была пожилая женщина, – отметил он.

Хотя, по его словам, даже когда подъёмник функционирует, больным приходится тяжело – до места он не довозит, надо идти ещё достаточное расстояние пешком, и разумнее всего было бы всё-таки перенести травмпункт на первый этаж.

В пресс-службе областного Минздрава сообщили, что главный врач первоуральской больницы опровергает информацию о том, что по воскресеньям в травмпункте не работает подъёмник.

Фото: Юрий ПЕРЕВЕРЗЕВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!