30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Главу МУГИСО Алексея Пьянкова оставили под домашним арестом ещё на два месяца

Но разрешили гулять во дворе.

Поделиться

Алексей Пьянков остался под домашним арестом.

Алексей Пьянков остался под домашним арестом.

Сегодня решением Ленинского районного суда в Екатеринбурге главу МУГИСО Алексея Пьянкова оставили под домашним арестом ещё на 2 месяца. Изначально задержанного министра взяли под стражу, потом меру пресечения изменили на домашний арест до 25 августа, но изучение дела и действия по нему ещё не завершены, так что министр остаётся под домашним арестом. 

Заседание было закрытым – журналистов на него не пустили. Известно, что Алексей Пьянков по-прежнему не будет общаться ни с кем, кроме домашних и следователей.

– Послабление, которого удалось добиться защитникам сегодня – возможность гулять во дворе, – рассказали на стороне защиты. 

Напомним, что главу МУГИСО задержали вечером 26 апреля. Утром того же дня у него, а также у его замов – Константина Никанорова и Артёма Богачева – прошли обыски. После этого Алексея Пьянкова, двух его заместителей и руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карину Горностаеву допросили. В итоге Пьянкова и Богачёва отправили в СИЗО, Никаноров находится под домашним арестом, а Горностаева – под подпиской о невыезде.

Поводом для громкого уголовного дела стал выкуп офисного здания, которое находилось в районе Центрального стадиона. Его у собственников приобрёл посредник, а уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 миллионов рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!