Стартовало строительство моста через железную дорогу.
Стартовало строительство моста через железную дорогу.

В посёлке Верхнее Дуброво под Екатеринбургом стартовало строительство моста через железную дорогу. В прошлом местные жители жаловались, что переезд через Транссиб, где каждые 5-7 минут проходят поезда, часто закрывают, из-за чего там образуются пробки из машин.


– В Верхнем Дуброво начато строительство путепровода через железную дорогу и временной объездной дороги, которая на период проведения работ позволит осуществлять подъезд к населённому пункту, – сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


По словам главы городского округа Валерия Конопкина, это поможет решить не только проблему долгих простоев на переезде, но и упростит работу экстренных служб, ведь при возникновении чрезвычайных ситуаций через закрытый переезд не могут проехать и их машины.


Напомним, реконструкция подъезда к посёлку Верхнее Дуброво обойдётся в 429 миллионов 229 тысяч рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Согласно конкурсной документации, все работы должны быть завершены к 20 ноября 2019 года.


В Верхнем Дуброво под Екатеринбургом началось строительство моста через железную дорогу