7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Свердловские олимпийцы за медали в Рио получили внедорожники BMW

Спортсменов сегодня лично поздравил президент Владимир Путин.

Поделиться

Золотые призёры игр получат белые BMW X6.

Золотые призёры игр получат белые BMW X6.

Российские призёры Олимпиады-2016 получат автомобили марки BMW, сообщает ТАСС. По данным агентства, немецкие внедорожники распределили в зависимости от завоеванной награды: золотые медалисты получили BMW X6, серебряные призёры – BMW X5, бронзовые – BMW X3.

Сегодня же президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с российскими спортсменами – победителями и призёрами Олимпиады в Бразилии.

– Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана почти на треть: её лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная – вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и – что не менее, а может, более важно – умением. Как настоящие бойцы, не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали, – заявил Путин.

Свердловской лучнице Ксении Перовой, кроме автомобиля, вручили орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Свердловской лучнице Ксении Перовой, кроме автомобиля, вручили орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Напомним, что сборная России заняла на прошедшей Олимпиаде 4-е место в общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Машины выстроились на площадке в Кремле.

Машины выстроились на площадке в Кремле.

Свердловские спортсмены принесли в копилку нашей сборной 5 наград. Это золото от Анастасии Татаревой в групповых упражнениях в художественной гимнастике, серебро спортивного гимнаста Давида Белявского в командных упражнениях, серебро Ксении Перовой в команде в стрельбе из лука, бронза Белявского на брусьях и бронза стрелка из пневматической винтовки Владимира Масленникова.

И это без легкоатлетов, которых не допустили к участию в Играх. К примеру, 4 года назад на Олимпиаде в Лондоне свердловчане выиграли также 5 наград, но тогда 2 из них завоевали легкоатлеты.

Узнать о биографии каждого вы можете в нашем большом обзорном материале. Мы готовили его накануне Олимпиады, так что теперь можно сравнить, на что рассчитывали спортсмены – и что в итоге получилось. 

Фото: pyccuk / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!