Андрей Тронин первым начал оказывать помощь девочке.
Андрей Тронин первым начал оказывать помощь девочке.

Молодой работник Уралхиммаша, поклонник подводной охоты 28-летний Андрей Тронин в это воскресенье, отдыхая в аквапарке "Лимпопо" с женой, спас 10-летнюю девочку Викторию. Именно он вытащил её со дна и первым начал реанимировать. Благодаря ему девочка начала дышать. И только потом, говорит Андрей, появились инструкторы аквапарка и скорая. А вот родителей ребёнка спаситель так и не увидел.


По его словам, он был в аквапарке с 4 часов дня воскресенья, а ребёнка в воде обнаружили уже после 7 вечера.


– По периметру парка идёт течение – оно называется "медленная река". Одна женщина вдруг сказала: "Там девочка, поднимите девочку" – и показала на эту "реку"! Я посмотрел в водоём – а там ребёнок на дне лежит. Я сразу же залез и вытащил её. Там глубина меньше метра, мне даже нырять не пришлось.


Я вытащил её на бортик, она была ещё теплая, но не дышала. Пульс я не прощупывал, начал непрямой массаж сердца, вентиляцию лёгких. Это школьная программа ОБЖ и инструктаж на любом предприятии. Поэтому, когда делал, даже не думал, всё на автомате. Она вдруг начала откашливать воду, но в сознание не пришла. Потом уже подбежали инструкторы, погрузили на носилки, отнесли её в медпункт и вызвали скорую, – рассказал Андрей E1.RU.


Для Андрея вода – родная среда.
Для Андрея вода – родная среда.


– Родителей девочки я так и не увидел. Ни тогда, когда мы её вытаскивали, ни тогда, когда занимались реанимационными действиями. Видимо, девочка купалась одна. Только потом я узнал в медпункте, что удалось найти маму. Но сам я её не видел.


Мы с женой пробыли в аквапарке ещё час после случившегося. На работе об этом я никому пока не рассказывал. Знает жена да некоторые друзья. Пока девочка не придёт в себя, я вообще не хотел давать никаких интервью, – сказал он.


Также он увлекается подводной охотой.
Также он увлекается подводной охотой.


Как рассказали E1.RU в ОДКБ № 1, сейчас Виктория находится в состоянии комы в реанимации. До конца недели врачи не решаются делать прогнозы по её выздоровлению. Следственный комитет сегодня по итогам проверки возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".