4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области из спецучилища сбежали 30 малолетних преступников

В полиции не исключают, что подростки решили сорвать 1 сентября, не желая садиться за парты.

Поделиться

Полиция Асбеста прочёсывает местность в окрестностях спецучилища.

Полиция Асбеста прочёсывает местность в окрестностях спецучилища.

Полиция Асбеста разыскивает 30 малолетних преступников, устроивших побег из спецучилища в Рефтинском.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, подростки, попавшие в спецучреждение после совершения правонарушений, покинули его территорию около 21:00. Сигнал о нештатной ситуации сразу же поступил в дежурную часть Асбестовского отдела полиции. Сейчас личный состав райотдела приступил к розыску беглецов, прочёсывая местность и проверяя возможные маршруты их перемещения.

– Сбежало от 20 до 30 человек, точное количество ещё устанавливается, – сообщила подробности случившегося официальный представитель областного полицейского главка Нина Пелевина. – В 20:40 подростки отказались от ужина и, разбив стеклянную дверь, выскочили наружу и разбежались.

В полиции не подтверждают информацию о якобы устроенном в здании спецучилища бунте и погроме. Но при этом силовики не исключают версию, что причиной массового побега стало желание малолетних преступников сорвать 1 сентября из-за нежелания садиться за парты. В причинах инцидента будут разбираться специалисты главного управления МВД и полиции Асбеста.

Заметим, что ранее содержащиеся в спецучилище подростки уже предпринимали попытки побегов. К примеру, несколько лет назад побег хотели совершить более ста воспитанников спецучреждения.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!