18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

"Утром пришёл ОМОН с оружием": пранкер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, рассказал о своём задержании

Члены Общественной наблюдательной комиссии заявили, что он голодал в изоляторе целые сутки.

Поделиться

Видео из храма пранкер выложил ещё 11 августа.

Видео из храма пранкер выложил ещё 11 августа.

Вечером 2 сентября члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области посетили в изоляторе пранкера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови. 2 сентября стало известно, что Соколовского задержали. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката блогера Станислава Ильченко, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Член ОНК Дмитрий Калинин сообщил некоторые подробности об условиях содержания парня в изоляторе.

– Его содержат в камере с каким-то мужчиной, – рассказал Калинин E1.RU. – В камере есть раковина с холодной водой, нормальные спальные места, туалет системы "чаша Генуя" (вмонтированный в пол унитаз. – Прим. ред.). Но как член ОНК скажу, что там намного лучше, чем во многих местах по области, но отремонтировать есть что. В ИВС как раз ожидается ремонт.

Рассказал он и о том, как отреагировал на арест сам Руслан

– Он удивлён арестом и вообще интересом к нему от органов, – передал Дмитрий Калинин слова пранкера. – Сказал, что до событий 2 сентября никто его не вызывал на беседы, вообще не было признаков уголовного преследования и интереса к нему. Он не считает себя в чем-то виновным и считает это абсурдом. Он не хотел никого ни оскорбить, ни задеть, а уж тем более не имел никакого экстремистского умысла.

 

По словам видеоблогера, ОМОН с оружием и постановлением на обыск пришёл к нему 2 сентября в 6 утра. После чего Соколовского доставили в Следственный комитет, где его опросили. После чего, по просьбе самого парня, ему вызвали частного адвоката. Пранкер сказал, что не знает, кто написал на него заявление. Но, по его словам, следователи говорили ему о каких-то верующих, но при этом не показывали никаких заявлений.

– Когда мы его посетили, Руслан был голодным. Он не ел с прошлого вечера, так как на ужин в ИВС не попал, – добавил Калинин. – Мы вмешались в мягкой форме. После этого Руслана должны были накормить сухпайком.

Также Соколовский поведал членам ОНК, что, зная о своём праве не свидетельствовать против себя самого, на допросе, где также присутствовал и его адвокат, он отвечал не на все вопросы следователей. Кстати, у него изъяли оба телефона, в том числе тот, через который он проводил платежные операции, получал вознаграждение за рекламу и прочее.

В субботу, 3 сентября, в Кировском райсуде пройдёт заседание, на котором определят меру пресечения Руслану Соколовскому. Как передали члены ОНК, Руслан очень просит, чтобы люди пришли к нему на суд и поддержали его.

Видео: Sokolovsky! / youtube.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!