12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

"Мужчины бежали, сгибаясь, с ними был мальчик в крови": в Цыганском посёлке произошла перестрелка

Екатеринбургские следователи уже возбудили уголовное дело.

Поделиться

На месте работает усиленная следственно-оперативная группа.

На месте работает усиленная следственно-оперативная группа.

Сегодня вечером в Цыганском посёлке на улице Депутатской люди услышали выстрелы. В результате от огнестрельных ранений пострадало шесть человек. Как рассказал E1.RU очевидец, около 17:00 к зданию областной больницы подъехал белый Hyundai, из него выбежали несколько мужчин с огнестрельными ранениями.

– Они бежали, сгибаясь, у них одежда была в крови, – рассказал E1.RU очевидец Алексей. – С ними был мальчик, на вид лет 10-12, он тоже был ранен. Их всех отправили в приемный покой, после этого – в реанимацию.

– Была свидетелем всего этого сидя в приемном покое. Вся больница в крови была, очень жуткое зрелище, – рассказала ещё одна читательница E1.RU Анна.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Свердловской области, стрельба была на улице Депутатской, 65.

– Шестеро пострадавших госпитализированы, – говорят в полиции. – На месте работает усиленная следственно-оперативная группа, находится руководство главного управления МВД России по Свердловской области и городского УВД, сотрудники уголовного розыска. Проводятся поквартирные опросы, обстоятельства уточняются.

Однако, как удалось выяснить позже, всего в городские больницы доставили 7 человек с огнестрельными ранениями. Двое добрались до областной больницы самостоятельно, остальных с места происшествия увезли на каретах скорой помощи в 36-ю и 24-ю больницы. Трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести. Однако, как уточнили в Следственном комитете, среди пострадавших малолетних нет.

По поручению руководителя Следственного комитета Валерия Задорина, на место выехали следователи по особо важным делам, следователи Ленинского отдела, а так же сотрудники отдела криминалистики. Силовики проводят осмотр места происшествия, изымают вещдоки, допрашивают свидетелей случившегося.

– Совместно с полицией принимаются все меры по скорейшему раскрытию этого преступления, – сообщили старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга. – По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". По поручению руководителя следственного управления, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел. Предварительно установлено, что преступление совершено из-за конфликта между стрелявшим и некоторыми из пострадавших.

Расследование уголовного дела находятся на контроле руководства регионального СК России и областного главка полиции.

После случившегося силовики оцепили участок улицы Депутатской.

После случившегося силовики оцепили участок улицы Депутатской.

Если вы стали свидетелем происшествия, записали видео или сделали фото, присылайте видео на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Фото: ИА "Ночные новости"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!