18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Это всё из-за любви: цыгане рассказали свою версию конфликта с перестрелкой в Екатеринбурге

По словам представителя диаспоры, ни о какой самообороне речи не идет: Олег был готов к нападению.

Поделиться

Александр Дутов (слева) был против отношений дочери Алисы с цыганом Дмитрием Оглы. Позицию друга поддерживал Олег Шишов (справа).

Александр Дутов (слева) был против отношений дочери Алисы с цыганом Дмитрием Оглы. Позицию друга поддерживал Олег Шишов (справа).

Представитель цыганской диаспоры в Екатеринбурге рассказал свою версию конфликта на улице Депутатской. Он попросил не называть его имя, но заявил, что говорит от лица всей диаспоры и, в частности, тех, кто знаком с ситуацией. Напомним, в субботу, 3 сентября, вечером в Цыганском посёлке произошла перестрелка, в которой пострадали 8 человек, двое из них позже скончались.

По словам представителя диаспоры, конфликт с цыганом Дмитрием был не у Олега Шишова, а у его друга Александра Дутова. Дмитрий Оглы встречался с 22-летней дочерью Александра Алисой. Отцу девушки это не нравилось, в интервью журналистам он откровенно сказал, что из-за этого они с дочерью и Дмитрием не общались.

– Дмитрий – сожитель моей дочери. Они живут вместе около года, – рассказывал вчера Александр. – Кто он, откуда он, я не знаю. Фамилию не помню. Он цыганской национальности. Они с дочерью живут отдельно, мы живём отдельно. Не общаемся.

На днях им все же пришлось встретиться: Дмитрий приехал поздравить маму Алисы с днём рождения.

– Дутова не устраивало, что его дочь Алиса встречается с цыганом, и при встрече он всегда пытался его подколоть, как-то задеть. 2 сентября в кафе отмечали день рождения жены Дутова Марины, и на празднике был друг Александра – Олег Шишов, который также участвовал в конфликте между отцом и парнем дочери. Тот, видимо, был на стороне друга и при встрече оскорбил Дмитрия в присутствии других людей, – рассказал Е1.RU представитель цыганской диаспоры.

Скорая увезла участников конфликта с места происшествия.

Скорая увезла участников конфликта с места происшествия.

После праздника цыган, которого прилюдно оскорбили, стал искать встречи с обидчиком, рассказывают в диаспоре. Дмитрий назначал встречу Шишову, но тот отказывался.

– Дмитрий решил разобраться и спросить за оскорбление. Унижение подрывает авторитет. Но русские стали гаситься. Наши стали их искать, позвали борцов – чтобы бить морду обидчику и в итоге нашли в доме на Депутатской. Пришли, а те уже ждут. Они уже были готовы – трое стояли во дворе, четвёртый прятался на чердаке с оружием. О самообороне не может быть и речи, так как для них это не было неожиданно, у них было время вызвать полицию, – говорит наш собеседник.

Ранее в интервью Е1.RU Олег Шишов рассказывал, что цыгане приехали к нему с оружием:

– Там фактически не было разговора – они начали ворота ломать. Мы взяли оружие, какое было, и вышли выяснить, в чём дело. 2–3 минуты – и началось нападение на нас: удары, стрельба. Они начали нас раскидывать, пытались отобрать у нас оружие.

Его жена Анастасия рассказывала, из-за чего произошёл конфликт на празднике. По её словам, во время застолья Дмитрий пнул под столом её и мужа, а Олег послал его на три буквы – и это вся причина конфликта.

Напомним, сегодня утром Олег Шишов, который находился в розыске, сдался полиции.

Тем временем следователи расследуют уголовное дело по статьям "Убийство двух лиц" и "Незаконный оборот оружия".

– В настоящее время органами Следственного комитета по Свердловской области рассматриваются и тщательно проверяются 2 версии произошедшего. Во-первых, ранее озвученная версия о совершении убийства и покушения на убийство в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших. И равноправная ей версия о необходимой обороне со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По предварительным данным следствия, с цыганской стороны в конфликте участвовало порядка 15 человек, которые приехали к дому на Депутатской не менее чем на шести машинах.

Фото: Илья КАЗАКОВ / Е1.RU, читатель Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!