Лиза Монеточка, как и хотела, поступила во ВГИК.
Лиза Монеточка, как и хотела, поступила во ВГИК.

Юная звезда интернета из Екатеринбурга Лиза Монеточка поступила во ВГИК – Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова в Москве. Об этом девушка сообщила во время общения с поклонниками.


– Я поступила в институт, туда, куда хотела. Именно поэтому я очень долго не записывала песни, ничего не делала и всё забросила, – рассказала Лиза. – Зато я поступила в хороший институт, который хотела, и самое главное – на бюджет. Это для моих родителей очень неплохо.


Монеточка поступила на заочное отделение на продюсерский факультет.


– Сейчас поехать в Москву, взять и уехать из дома я не могу. Я буду скучать, и я пока ещё маленькая, родители меня уговаривали остаться. Да и на заочку поступить было проще, – объяснила Лиза.


Она также рассказала, как получила сотрясение мозга, из-за которого пропустила фестиваль Ильи Лагутенко во Владивостоке.


– У меня просто было сотрясение мозга из-за того, что за несколько дней до полёта я упала в ванной. Поскользнулась и очень сильно ударилась головой. В самолёте мне стало ужасно плохо, – рассказала Лиза.


В Новосибирске девушка с мамой сошли с самолёта и уже на поезде поехали домой в Екатеринбург.


Напомним, школьница стала известна в начале этого года, когда стала выкладывать в соцсети свои песни. Девушка, поющая под синтезатор высоким детским голосом не по годам взрослые тексты, понравилась пользователям. Её творчество оценили многие российские рэперы, а некоторые звёзды даже предложили вместе спеть.


В начале года Лиза была гостьей прямого эфира Е1.RU. Юная звезда интернета ответила на вопросы читателей и рассказала о неожиданно обрушившейся на неё славе.