8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На свободе и под госзащитой: стрелка из Цыганского посёлка после допроса отпустили домой

Казак Олег Шишов находится в статусе подозреваемого.

Поделиться

Олег Шишов остался на свободе.

Олег Шишов остался на свободе.

Главный герой перестрелки в Цыганском посёлке, 38-летний казак Олег Шишов, сможет отправиться домой – его оставили на свободе.

– Арестовывать не будут. У него подписка о невыезде, он в статусе подозреваемого – рассказала E1.RU помощник адвоката стрелка. – Сейчас он пройдёт полиграф и отправится домой отдыхать.

Ранее пройти проверку на детекторе лжи согласился ещё один участник конфликта, друг Шишова Александр Дутов.

Напомним, что перестрелка на Депутатской произошла 3 сентября около 17:00. После неё в больнице оказались 8 человек, одни приехали сами, других доставила скорая. На данный момент двое уже скончались от тяжёлых ранений – это 27-летний и 17-летний мужчины.

Главные участники перестрелки – хозяин дома Олег Шишов и отец сожительницы главного нападавшего Александр Дутов – после инцидента сразу же скрылись в неизвестном направлении. Но вчера вернулись и дали интервью журналистам. А сегодня рано утром сдались полиции. Оба они остались на свободе. Дутов проходит по делу в качестве свидетеля.

Цыгане называют виновником конфликта именно Дутова. Его 22-летняя дочь Алиса уже год живёт с цыганом Дмитрием, но Александр с ними не общается. Он, по словам представителя диаспоры, прилюдно унизил цыгана, когда тот в пятницу приехал на день рождения мамы Алисы. В конфликте оказался замешан и Шишов, который был на празднике гостем.

По версии супруги стрелка Анастасии Шишовой, о которой она рассказала в интервью E1.RU, на них напал мстительный цыган Дмитрий, который решил наказать Олега за оскорбление. На его стороне были шесть машин с вооружёнными людьми. Друзья Шишовых рассказывают, что на стороне Олега были казаки.

– Исходя из собранных доказательств, в настоящее время оснований для предъявления Олегу Шишову обвинения по статье убийство двух лиц не установлено, – заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом Шишовым, а находившимся рядом с ним Алексеем Дутовым, который приходится родственником Александру Дутову, другу подозреваемого. Кроме того, следователи учитывали все имеющиеся обстоятельства, при которых произошел инцидент, а также то, что подозреваемый самостоятельно явился в полицию, показав, таким образом, готовность сотрудничать с органами следствия. Объективно он не представляет угрозу для общества и оснований заключать его под стражу нет, поскольку, несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать в качестве одной из версий необходимую оборону.

Указанные лица втроем и противостояли группе приехавших молодых людей численностью не менее 16 человек, как установлено на данный момент.

Как полагает следствие, поводом для конфликтной ситуации послужила словесная ссора между Олегом и "одним из тех, кто впоследствии прибыл к его дому на улице Депутатской в Екатеринбурге". После возникшей на почве личной неприязни словесной ссоры, оба лица условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, в результате чего участниками конфликта было применено огнестрельное оружие.

– С учетом указанных обстоятельств, до выяснения всех обстоятельств случившегося, а также в связи с наличием у подозреваемого Олега на иждивении несовершеннолетних детей, в отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в отношении него и членов его семьи приняты предусмотренные законом меры государственной защиты, – пояснил Шульга.

Фото, видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!