12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Роман "Ненастье" уральского писателя Алексея Иванова стал "Книгой года"

Сюжетная линия романа повторяет историю пермского инкассатора, ограбившего собственную машину и коллег.

Поделиться

Роман Алексея Иванова признали "Книгой года". 

Роман Алексея Иванова признали "Книгой года". 

Поделиться

Роман "Ненастье" Алексея Иванова признали "Книгой года" – он стал лауреатом соответствующей премии. Об этом сообщила Юлия Зайцева, пресс-секретарь писателя.

"Ненастье" – Книга года! Это первая литературная премия Алексея Иванова за десять лет", – написала она на своей странице в соцсети. 

"Ненастье" написано на основе реальных событий. Зачин романа и основная сюжетная линия совпадает с делом Шурмана в Перми. Шурман работал инкассатором и ограбил свою собственную машину и коллег. Никто не погиб, но он унёс 250 миллионов рублей. Эти события произошли в 2009 году.

– Это точная книга, там много обобщений важных. И если уж что-то читать, то, конечно, я здесь Иванову доверяю больше других, – сказал в своей программе на "Эхо Москвы" писатель Дмитрий Быков.

Поделиться

"Символично, что награду за роман о 90-х вручал Сергей Александрович Филатов – руководитель администрации Бориса Ельцина, – отметила Юлия Зайцева.

Кстати, роман "Ненастье" номинирован ещё и на премию "Большая книга", её результаты станут известны в конце ноября. 

Алексей Иванов, известный по романам "Географ глобус пропил" и "Ёбург"выпустил книгу "Ненастье" в марте прошлого года. А ещё одну свою книгу "Вилы" он привёз на главную книжную выставку страны – 29-ю Московскую международную выставку-ярмарку (ММКВЯ), которая открылась сегодня на ВДНХ.

Фото: Юлия ЗАЙЦЕВА / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...