30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Любовница и жена цыгана Димы объединились, чтобы вытащить его из тюрьмы

Как оказалось, первая драка цыгана с родителями его любовницы случилась ещё год назад.

Поделиться

Алиса Дутова всерьёз готова бороться за любимого, от которого ждёт ребёнка.

Алиса Дутова всерьёз готова бороться за любимого, от которого ждёт ребёнка.

Поделиться

Две любимые женщины арестованного вчера на 2 месяца за бойню на Депутатской цыгана Дмитрия – беременная 22-летняя Алиса Дутова и мать его 4 детей Алёна – рассказали сегодня, что объединяют усилия, чтобы вытащить любимого из-за решётки. Заставила это их сделать угроза не увидеть ближайшие 15 лет любимого – именно столько ему грозит по статье за организацию массовых беспорядков.

Алиса и Алёна встретились в Доме дружбы народов на 8 Марта. Алёна, типичная цыганка в традиционном платье в пол, приехала со всеми детьми из Нижнего Тагила. Пока шёл разговор, дети кочевали с колен Алёны на колени Алисы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Говорит Алёна на русском без акцента, спокойно и уверенно. Женщина рассказала, что её замуж за Диму выдали в 15 лет – их поженили родственники. А уже потом они полюбили друг друга.

– Дима занимался металлом, открыл свою приёмку – ездил по деревням, нанимал ГАЗели. Потом стал автомобилями торговать. Позднее стал работать в риелторских услугах. Но, конечно, всё неофициально, – рассказала Алёна. – Мы уже давно расстались – больше года назад. Детей он полностью содержал, приезжал несколько раз в неделю. Никогда меня не обижал. Детей всегда обеспечивал.

Алёна во время интервью успевала ещё и заниматься детьми.

Алёна во время интервью успевала ещё и заниматься детьми.

Поделиться

В причины расставания с Дмитрием Алёна вдаваться не хочет. Как добавила Алиса, её сожитель никогда не скрывал, что у него есть дети.

– Когда у нас с Дмитрием завязались отношения, я узнала, что у него есть семья, – сказала она. – Но при этом он никогда от них не отделялся и не отказывался. Я тоже потом познакомилась с детьми и Алёной. Мы с ними в хороших отношениях.

В тот день, когда произошла перестрелка, Дмитрий сначала был в Нижнем Тагиле у Алёны с детьми.

– Мы поехали на рынок, чтобы купить детям тёплую одежду: похолодало. Поступил звонок от Олега Шишова. Начались угрозы, мат: "Ты где? Почему на стрелку не пришёл?" Дима поставил на громкую связь. Шишов сказал: "Да я тебя найду, цыганчонок, тебя и твоих детей, я вас убивал и буду убивать", – вспомнила Алёна разговор.

По её словам, Дима на это ответил, что ссора на дне рождения мамы Алисы была в пьяном состоянии, он не помнит зла. Говорил, что у него четверо детей, скоро будет пятый, и ему не нужны проблемы. Но Шишов, по словам Алёны, не успокаивался. В итоге они договорились встретиться в Цыганском посёлке, у дома Шишова, где всё и случилось. Дорогу показала Алиса, которую он забрал в Екатеринбурге.

– Олег хотел на понедельник массовый сбор в 3 часа дня: 200–300 человек, киллеры из Челябинска и области. Дима попросил меня показать дом, чтобы с ним поговорить, чтобы предотвратить перестрелку. По пути он позвонил брату Руслану, подъехали несколько ребят, братьев, чуть больше 15 человек, – рассказала Алиса. – Из них было всего 5 человек цыган. Олег их ждал, они начали стрелять.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщины заявили, что теперь вместе будут "доставать" Дмитрия из заключения.

– Дима невиновен. Шишов убил двух человек (кто именно стрелял в людей, пока неизвестно, это выясняет следствие. – Прим. ред.), других покалечили, а теперь спокойно сидят и царапинки показывают, – возмутилась Алёна.

Слева направо: Александр и Алексей Дутовы, Олег Шишов.

Слева направо: Александр и Алексей Дутовы, Олег Шишов.

Поделиться

Алиса также рассказала, что перестрелка между Дмитрием и казаками могла произойти ещё год назад. Тогда её удалось чудом избежать.

– Я снимала квартиру недалеко от своего дома. У меня в 2 часа ночи выключился телефон, и меня стали искать и Дима, и родители. Но мой папа с мамой тогда не знали, что мы с Димой встречаемся, – рассказала Алиса. – Папа, мама и Дима с братом оказались у моей двери одновременно, все нетрезвые. Дима подумал, что ко мне идут какие-то мужчины, а папа подумал, что ко мне идут цыгане. Даже разговора не было – сразу началась драка, они залетели ко мне в квартиру. Меня мама начала бить почему-то. Я начала кричать "Что вы творите?", объяснила, что это мои родители, что это мой парень и всё нормально.

После драки Александр Дутов, отец Алисы, позвонил своему брату Алексею, тот – Шишову, и они решили поднять всех казаков.

– Позвонили Шишову, тот сказал: с утра соберём 300 казаков и будем разбираться, что это цыгане "всё там перепутали", – рассказала Алиса. – Я сказала Диме, что надо поговорить с родителями. Он сказал, что даже не понял, что это мои родители, говорил: "Извини меня, прости, давай, конечно, поговорим". Мы пришли домой, сели за стол попить чай, извинились. Дима с папой руки пожали, мама сказала: "Ничего страшного, бывает" и всё. С тех пор было перемирие.

После перестрелки в Цыганском посёлке Алиса разорвала отношения с родителями. Последний раз она видела отца на допросе в Следственном комитете – он не сказал ей ни слова.

Имена у детей цыганские – Ясмина (ей месяц, тоже от Дмитрия), Ангелина, Арсен, Эдвард.

Имена у детей цыганские – Ясмина (ей месяц, тоже от Дмитрия), Ангелина, Арсен, Эдвард.

Поделиться

Напомним, кто участвовал в перестрелке в Цыганском посёлке 3 сентября: на сторону казака Олега Шишова, чей дом штурмовали подручные цыгана Дмитрия, встал отец Алисы Александр Дутов, её дядя Алексей Дутов (подозреваемый в убийстве 2 человек) и её брат Александр Дутов-младший. Алиса рассказала E1.RU, что была на месте перестрелки – она сидела в машине и всё видела, а под конец села за руль и развозила раненых. Её отец об этом не знал.

После перестрелки в больнице оказались 8 человек, одни приехали сами, других доставила скорая. Двое, мужчины 17 и 27 лет, уже скончались от тяжёлых ранений. Один из них был бывшим сотрудником ЧОП "Сова" и бойцом ММА.

Олег Шишов и Александр Дутов после инцидента скрылись в неизвестном направлении. Но в ночь на понедельник вернулись в Екатеринбург и дали интервью журналистам, а рано утром сдались полиции. В итоге, дав показания и пройдя полиграф, они оба оказались на свободе. Дутов проходит по делу в качестве свидетеля, а Шишов в качестве подозреваемого – у него подписка о невыезде и госзащита. Поэтому они не смогли поехать на программу "Пусть говорят" к Андрею Малахову, где обсуждали кровавую разборку в стиле 90-х.

На заседании Дмитрий бросал в адрес Алисы, стоящей у входа, какие-то претензии.

На заседании Дмитрий бросал в адрес Алисы, стоящей у входа, какие-то претензии.

Поделиться

Алиса лишь плакала и соглашалась.

Алиса лишь плакала и соглашалась.

Поделиться

В зал девушку не пустили – официально она Дмитрию никто.

В зал девушку не пустили – официально она Дмитрию никто.

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; казачийрассвет.рф
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...