6 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С

Ночью в Екатеринбурге на станции "Лечебный" поезд протаранил Infiniti

Один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Поделиться

В Екатеринбурге на станции Лечебный поезд протаранил Infiniti.

В Екатеринбурге на станции Лечебный поезд протаранил Infiniti.

Поделиться

Сегодня ночью около 03:30 на станции Лечебный, в переулке Слободской, 35, на переезде грузовой поезд протаранил Infiniti. По словам очевидцев, столкновение произошло, когда водитель иномарки хотел проскочить на красный сигнал семафора.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, водитель ехал со стороны микрорайона Компрессорный в сторону Сибирского тракта. Автомобилист выехал на железнодорожные пути перед движущимся поездом – произошло столкновение.

"В результате столкновения 27-летний мужчина, который ехал на переднем пассажирском сиденье, скончался на месте аварии, ещё 3 пассажира – двое мужчин 25 и 27 лет, а также 25-летняя девушка – получили травмы", – прокомментировали в полиции.

Установлено, что машиной управляла 23-летняя девушка, владелец иномарки сидел рядом с ней на переднем пассажирском сиденье.

У всех пострадавших диагностировали сотрясение головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы, девушка-пассажирка также получила ушибы и рваные раны лица и рук, один мужчина получил перелом бедра, второй – перелом руки.

Поделиться

На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, МЧС, Уральского следственного управления на транспорте, а также следователь ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. По факту случившегося Уральское следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку. Следователи намерены дать уголовно-правовую оценку действиям локомотивной бригады на предмет соблюдения машинистом и помощником машиниста правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Поделиться

В Госавтоинспекции Екатеринбурга напоминают, что железнодорожные переезды являются зоной повышенной опасности.

"Поезда едут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех экстренных мер тормозной путь поезда составляет 1,5-2 тысячи метров. Водители, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек", – отметили там.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото, видео: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...