Денис Паслер возглавлял Кабинет министров с июня 2012 года.
Денис Паслер возглавлял Кабинет министров с июня 2012 года.

Председатель Свердловского правительства Денис Паслер 26 сентября написал заявление об отставке по собственному желанию. Указ уже подписал губернатор Евгений Куйвашев.


– Выражаю благодарность Денису Владимировичу за совместную работу, достижение позитивных результатов в региональном развитии. Председатель и члены Кабинета министров работали удовлетворительно, чётко понимая цели и задачи, которые стоят перед Свердловской областью, перед регионом и страной, – высказался губернатор.


Он отметил, что новому составу Кабинета министров региона "предстоит продолжить работу по развитию хозяйственного комплекса области, обновлению дорожной, транспортной, энергетической инфраструктуры, развитию муниципальных образований".


До формирования нового правительства Евгений Куйвашев поручил действующему составу министров исполнять свои обязанности. То есть нынешние министры будут работать в статусе временно исполняющих обязанности. По Уставу Свердловской области, отставка председателя правительства влечет за собой и отставку правительства в целом.


– Сегодня Денис Владимирович принял такое решение. Заявление об отставке по собственному желанию подписал губернатор. Он благодарит Дениса Владимировича за то, что было сделано, – рассказала Е1.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова. – Что касается дальнейших планов, то я не уполномочена об этом говорить. Да и сам Денис Владимирович не намерен делать пока никаких заявлений по этому поводу.


Напомним, Денис Паслер возглавлял Кабинет министров с июня 2012 года.


– Я благодарен Евгению Владимировичу Куйвашеву за то, что пригласил меня на должность председателя правительства, дал возможность работать в родной области, благодарю за совместную, интересную работу. Я говорю "спасибо" за большую работу на благо жителей Свердловской области и самого региона всю команду правительства, Законодательного Собрания, глав всех муниципалитетов, руководителей предприятий и учреждений. Благодарю жителей Свердловской области за ту поддержку и доверие, которую они оказывали правительству Свердловской области и мне, как его руководителю. Вместе мы делали все для того, чтобы Свердловская область оставалась сильной и развивалась. Наша область самая мощная в России, здесь живут самые талантливые и замечательные люди. Родиться в Свердловской области, жить здесь и работать для своих земляков – это огромное счастье, -выступил с обращением Денис Паслер.


Сейчас исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера, министра инвестиций и развития Алексея Орлова.