11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Для строительства улицы Рощинской выделили четыре участка в лесу

Ради новой дороги придётся пожертвовать частью леса.

Поделиться

Когда начнут строить улицу Рощинскую, пока неизвестно.

Когда начнут строить улицу Рощинскую, пока неизвестно.

МУГИСО предоставило "Городскому благоустройству" четыре земельных участка для строительства в Екатеринбурге улицы Рощинской. Общая площадь земель составила 4,7 гектара.

"Земельные участки предоставлены в той части, где нет наложения на особо охраняемые природные территории, – уточняет департамент информполитики губернатора. – Земельный участок, относящийся к числу особо охраняемых природных территорий, в настоящее время проходит процедуру исключения из состава особо охраняемых природных территорий. Так, МУГИСО уже сформирован компенсационный участок и предоставлен областному учреждению "Дирекция лесных парков".

Как ранее писал Е1.RU, новая улица на Уктусе появится на отрезке от Молодогвардейцев до жилого комплекса на Рощинской, 74. Ради новой дороги придётся пожертвовать частью леса – 1,4 га. Чтобы использовать этот участок для строительства дороги, его должны исключить из числа особо охраняемых природных территорий. Многие жители Уктуса были против этого. Однако, как отмечает глава комитета по экологии мэрии Егор Свалов, место для новой дороги выбирали так, чтобы минимизировать потери. Она пройдёт по просеке и существующим улицам Карпинского, Шатровой и переулку Отпускников.

Первая часть новой дороги по улице Рощинской дойдёт до очистных сооружений, которые появятся на Нижне-Исетском пруду (смотрите карту). Согласно генплану развития Екатеринбурга до 2025 года, эта дорога должна соединить район с Химмашем. Кроме того, в администрации Екатеринбурга есть требование прокуратуры обеспечить горожан, которые там живут, подъездом к домам.

В министерстве также утвердили расположение земельных участков и предварительно согласовали предоставление Екатеринбургу ещё четырех земельных участков для строительства улицы Анатолия Муранова на участке от дома № 19 на Соболева до улицы Начдива Онуфриева.

"В перспективе улица должна дойти до ЕКАД, выведя на Объездную дорогу автомобильный поток, что существенно снизит транспортную нагрузку в микрорайоне", – отмечают в ДИПе.

Фото, схема: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!