Выставка "Джок Стёрджес. Без смущения" в Москве.
Выставка "Джок Стёрджес. Без смущения" в Москве.

После того как в Москве запретили выставку "Джок Стёрджес. Без смущения", назвав снимки автора порнографическими, вокруг персоны американского фотографа разгорелся нешуточный скандал, который добрался до Екатеринбурга. Разобраться в творчестве художника и обсудить границы дозволенного в искусстве решили в центре фотографии "Март". 29 сентября там состоится показ фильма "Джок Стёрджес. Линия красоты и грации" и круглый стол с экспертами.


Как пояснил E1.RU куратор центра фотографии "Март" Артём Беркович, каждый четверг они знакомят посетителей с историей фотографии, причиной показа фильма о Джоке Стёрджесе стал московский скандал.


– На мой взгляд, сейчас разгорелся нездоровый ажиотаж вокруг его имени, – сказал E1.RU Артём Беркович. – Учитывая, что к обсуждению и осуждению американского фотографа подключаются те, кто знаком с его персоной лишь понаслышке, поэтому после показа мы решили провести круглый стол, на котором вместе с искусствоведами обсудим в первую очередь творчество Стёрджеса, поговорим о табу и позиции художника в искусстве. Лично я против нападения на фотографа, по-моему, это противозаконно.


Какое-то время аккаунт центра "Март" в Facebook был заблокирован из-за негодования пользователей по поводу предстоящего мероприятия.


В Екатеринбурге покажут фильм о скандальном фотографе, чью выставку запретили в Москве


Напомним, выставку Джока Стёрджеса запретили в московском центре фотографии имени братьев Люмьер после того, как снимки с обнажёнными подростками привлекли внимание общественности. По словам организаторов, фотографии с несовершеннолетними моделями на данной выставке отсутствуют. Негативно по поводу проведения высказалась член Совета Федерации РФ Елена Мизулина, назвав фотографии Стёрджеса "пропагандой педофилии", детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила прокуратуру провести проверку, а председатель комитета по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков написал у себя на странице в Facebook о недопустимости проведения подобных выставок, однако позднее заявил, что на ней не было материалов, нарушающих российское законодательство.


Опрос : А вы что думаете о выставке работ Джока Стёрджеса?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Это педофилия. Хорошо, что закрыли
  • Это искусство. Странно, что люди этого не понимают
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования