19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура рассказала о причинах массовых побегов из Рефтинского спецучилища

Проверка плохо закончилась для руководства учреждения.

Поделиться

Чтобы взять ситуацию с побегами под контроль, потребовалась помощь силовиков.

Чтобы взять ситуацию с побегами под контроль, потребовалась помощь силовиков.

Свердловская областная прокуратура завершила проверку Рефтинского специального училища после нескольких массовых побегов воспитанников. Напомним, что 34 человека сбежали 31 августа, а всего с начала года 56 воспитанников совершили 5 побегов (одного из беглецов до сих пор ищут). Причина этого явления, считают в ведомстве, кроется в массовых нарушениях в работе заведения.

По заключению прокуратуры, индивидуальная профилактическая работа с воспитанниками не проводилась, а с территории училища воспитанники могут беспрепятственно уходить. Штат сотрудников не укомплектован – не хватает воспитателей (4 свободные ставки), педагогов (2 ставки), учителей (12 ставок). При этом заявки на поиск сотрудников подавались не в полном объёме, а на работу с детьми брали людей, имеющих судимости.

– По результатам проверки пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе заместитель директора по режиму и начальник отдела социально-психологической работы учреждения, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Исполняющего обязанности директора учреждения Алексея Хуторного привлекли к ответственности за нарушение трудового законодательства. А начальника отдела кадровой и правовой работы учреждения Алевтину Чевелеву – за непредставление информации.

Напомним, что во время первого, самого массового побега, в последний день августа подростки отказались от ужина и, разбив стеклянную дверь, выскочили наружу и разбежались. После этого полицейские приступили к розыску беглецов, прочёсывая местность и проверяя возможные маршруты их перемещения. Силовики не исключили версию, что причиной массового побега стало желание подростков сорвать 1 сентября – не хотели садиться за парты. Чтобы взять ситуацию в учреждении под контроль, потребовалась помощь спецподразделений полиции.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!