8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Решили окончательно: новую транспортную схему Екатеринбурга внедрят к июлю следующего года

Сейчас чиновники разрабатывают поэтапный план её запуска.

Поделиться

Новую транспортную схему внедрят к началу июля 2017 года.

Новую транспортную схему внедрят к началу июля 2017 года.

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга приняли окончательное решение: внедрять новую транспортную схему всё-таки будут, и произойдёт это в следующем году. Этот вопрос чиновники недавно обсудили на закрытом совещании.

– В администрации Екатеринбурга прошло совещание, на котором было принято окончательное решение о том, что новая маршрутная сеть будет внедрена. К началу июля она уже будет запущена. Сейчас разрабатывается поэтапный план её внедрения, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Напомним, о том, что в Екатеринбурге кардинально изменят транспортную схему, стало известно в конце прошлого года. Горожане восприняли эту новость с недовольством, ведь им предложили передвигаться по городу на общественном транспорте с пересадками. В конце июня специалисты фонда "Город.PRO" завершили работы по разработке новой маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга. Жителям города её презентовали на "Иннопроме".

Составлять новую маршрутную схему помогал транспортный зарубежный эксперт Джарретт Уокер, который приезжал в Екатеринбург помогать рисовать новую схему маршрутов. Он даже согласился проехаться в переполненной екатеринбургской маршрутке, чтобы изнутри почувствовать все недостатки существующей сети.

Так выглядит новая маршрутная сеть Екатеринбурга в трёхлетнем плане. Чтобы рассмотреть схему &ndash;&nbsp;<a href="https://drive.google.com/file/d/0B9yrKE3Myf6uUlZoUEU1YWJKRWc/view">нажмите сюда и скачайте ее</a>.&nbsp;

Так выглядит новая маршрутная сеть Екатеринбурга в трёхлетнем плане. Чтобы рассмотреть схему – нажмите сюда и скачайте ее

Поделиться

Частные перевозчики негативно отнеслись к новой схеме, опасаясь, что им попросту будет невыгодно работать на окраине Екатеринбурга. Позже директор фонда "Город.PRO" Лариса Бузунова ответила на претензии транспортных компаний к новой маршрутной сети.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...