Горожанин посчитал, что такая реклама нарушает морально-этические нормы.
Горожанин посчитал, что такая реклама нарушает морально-этические нормы.

В свердловское УФАС поступила жалоба на женскую грудь в рекламе оператора беспроводного интернета и связи Yota. Заявитель разглядел пикантную часть женского тела в знаках препинания, которые изображены на баннере.


"По мнению заявителя, реклама содержит набор графических символов (изображение "смайлика"), которыми в сети Интернет принято обозначать женскую грудь", – сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.


По мнению заявителя, такая реклама нарушает общепринятые морально-этические нормы.


– Основой для данной рекламной кампании стали японские смайлы каомоджи, главное отличие которых – акцент на глазах. Именно они в культуре японцев являются лучшим способом выражения эмоций. Смайлы создаются с помощью пунктуационных знаков, – прокомментировала Е1.RU PR-директор компании Yota Ольга Алексеева.


Она пояснила, что на одном из рекламных постеров компания использовала знаки, демонстрирующие глаза человека, смотрящего в телефон.


- Ведь одним из ключевых преимуществ мобильного оператора Yota является безлимитный мобильный интернет, благодаря которому клиенты могут не отрываться от своих гаджетов бесконечно. Рекламная кампания включала в себя не только уличные форматы, но и интернет-баннеры, и видеоролики. На данный момент мы не получали никаких запросов от УФАС., – отметила представитель Yota.


Напомним, год назад антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу смартфонов "Мотив", в которой была изображена женская грудь. Тогда проверка тоже началась после жалобы – горожанин посчитал использованный образ пошлым, вульгарным, вызывающим, развращающим подрастающее поколение.


Антимонопольщикам пожаловались на женскую грудь в рекламе Yota


Опрос : Что вы видите на этой рекламе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Женскую грудь
  • Точки и скобки
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования