6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

350 тысяч вместо исправительных работ: автохам Борис Малафеев откупился от избитой им женщины

Апелляция закончилась в пользу пострадавшей Эвелины Мурзиной.

Поделиться

Борис Малафеев оплатил ущерб избитой женщине.

Борис Малафеев оплатил ущерб избитой женщине.

Октябрьский районный суд сегодня вынес решение по апелляции избитой беременной Эвелины Мурзиной к автохаму Борису Малафееву. В итоге дело закончилось миром в её пользу. И если раньше судья присудил женщине лишь 50 тысяч рублей ущерба, то по мировому соглашению она получила в 7 раз больше.

– Сторонами было заключено мировое соглашение. Малафеев выплатил Мурзиной 350 тысяч рублей. Включая расходы на ремонт и моральный ущерб, – сообщили в суде.

Защитник Мурзиной Максим Едрышов пояснил, что судимость с автохама снята не будет, но от исправительных работ его освободят.

Борис Малафеев прославился на всю Россию в августе 2015 года, когда выскочил из своей Audi A7 посреди Екатеринбурга и напал на беременную Эвелину Мурзину, потому что она не пропустила его в свой ряд. Практически сразу стало известно, что он сын сотрудницы Свердловской прокуратуры Тамары Малафеевой. После истории мать, несмотря на 44 года работы, уволилась – стало стыдно за сына. Но даже после этого он не хотел извиняться перед Мурзиной, заявляя в интервью E1.RU, что не видел, что женщина беременна, и что якобы её не бил.

Впрочем, в последнем слове Малафеев всё-таки признал, что женщину ударил, и извинился. А адвокат попросил потерпевшую пожалеть автохама, у которого дети потом будут иметь проблемы с трудоустройством из-за судимости отца.

При этом сам Малафеев после приговора 23 марта говорил, что его устраивает в нём всё – и наказание в 8 месяцев исправительных работ, и размер компенсации Мурзиной в 50 тысяч рублей (она просила в 10 раз больше), и то, что 10% его доходов с исправительных работ пойдут в доход государства. Но он считал, что у него не было никаких хулиганских мотивов – лишь личная неприязнь к Мурзиной из-за стычки на дороге.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Евгений МУРЗИН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!