20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Cудебный пристав, которого покалечили на Ботанике, скончался

Сергей Дмитриев дважды участвовал в вооружённом конфликте в Чечне.

Поделиться

Кадр с места ЧП.

Кадр с места ЧП.

Врачи не смогли спасти жизнь судебного пристава, пострадавшего во время визита к должнику на Ботанике. Он так и не пришёл в сознание после травмы головы. Сергей Дмитриев находился в коме на искусственной вентиляции лёгких с гематомой и отёком головного мозга с осени 2016 года. Несколько операций и лечение не смогли ему помочь.

20 марта судебный пристав группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Свердловской области скончался.

– 47-летний Сергей Георгиевич более 16 лет проработал в службе судебных приставов. За время прохождения службы зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным, добросовестным сотрудником. Надёжно обеспечивал безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий. Неоднократно принимал участие в обеспечении личной безопасности должностных лиц ФССП России на территории УрФО, в обеспечении безопасности особо сложных исполнительных производств, а также в особо значимых социальных процессах. Являлся инструктором по огневой подготовке, – рассказывают в ведомстве.

Кроме того, Сергей Дмитриев дважды принимал участие в вооружённом конфликте в Чеченской Республике. Награжден медалями "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка", неоднократно награждён почётными грамотами и благодарственными письмами ФССП России. Занимался военно-патриотическим воспитанием детей и молодёжи. У Сергея Георгиевича осталось двое детей.

"Мы скорбим по поводу безвременной кончины Дмитриева Сергея Георгиевича и приносим свои искренние соболезнования его семье, родным и близким", – говорится в некрологе, опубликованном на сайте ведомства.

Как сообщил руководитель 3 отдела по расследованию особо важных дел областного СКР Александр Сапегин, уголовное дело сейчас расследуется по той же статье - «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта», поскольку эта статья охватывает весь спектр последствий, вплоть до гибели.

- Напомню, что санкция за это преступление суровая – лишение свободы на срок от 12 до 20 лет и даже вплоть до пожизненного лишения свободы. С учётом тяжести предъявленного обвинения, фигурант по-прежнему содержится под стражей. Отмечу также, что основная часть следственных действий по уголовному делу уже проведена, расследование продолжается, – добавил Сапегин.

Напомним, следователи продолжают выяснять обстоятельства того ЧП. 5 октября у дома на улице Шварца, 4 на голову судебного пристава, который приехал к должнику, была сброшена стеклянная бутылка. Бизнесмена Сиволапа, обвиняемого в попытке убийства пристава на Ботанике, в октябре 2016 года отправили в СИЗО.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!