8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Полиция отказалась наказывать автохамов, избивших борца с обочечниками на Балтыме

Они избежали наказания, так как статью за подобные действия исключили из Уголовного кодекса.

Поделиться

Полиция не нашла трёх мужчин, избивших борца за автохама.

Полиция не нашла трёх мужчин, избивших борца за автохама.

Поделиться

Трое мужчин, побившие водителя Mazda CX-5, который попытался помешать им объехать затор по обочине, не понесут никакого наказания. Такое решение приняли в Верхнепышминском отделе полиции.

Весьма любопытны причины, по которым полицейские приняли такое решение. Всё дело в том, что преступление было совершено 9 июля, а 15 июля данные деяния были декриминализированы.

"В настоящее время в силу вступивших 15.07.2016 согласно Федеральному закону от 03.07.2016 г. № 323-ФЗ изменений в законодательстве, действия неустановленного лица, причинившего телесные повреждения, уже не могут быть квалифицированы как преступное деяние по причине его декриминализации", – говорится в постановлении о прекращении дела.

Теперь такие деяния попадают под Административный кодекс. Однако и "административку" полиция выписать не смогла.

"Лицо, совершившее правонарушение, подлежит ответственности только по закону, действовавшему на момент совершения правонарушения. Соответственно, лицо не может быть привлечено к ответственности и по статье 6.1.1 КОАП РФ", – резюмирует майор Пантюхин.

Поделиться

На этих основаниях полиция выносит постановление о прекращении дела.

Адвокат Дмитрий Загайнов подтвердил E1.RU, что такие случаи бывают, но очень редко.

– Всё дело в том, что административный проступок был совершён ранее, чем за него появилось наказание. В моей практике подобный случай был только один раз. Судя по всему, полиция поступила верно, – сказал Дмитрий Загайнов.

Отметим только, что полиции не только не удалось наказать мужчин, избивавших борца за справедливость, но они даже не смогли их найти. И это несмотря на то, что номера их автомобилей известны.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...