22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В УГМК объявили конкурс на строительство дома у Макаровского моста - с эстакадой и бассейном

Достроить трёхсекционную высотку у реки должны к мундиалю.

Поделиться

Макаровский квартал – вид с Макаровского моста.

Макаровский квартал – вид с Макаровского моста.

В УГМК объявлен конкурс по выбору компании-подрядчика, которая займётся строительством первой очереди Макаровского квартала – трёхсекционного дома вдоль улицы Челюскинцев. Напомним, холдинг строит новый люксовый квартала на месте бывшего мукомольного завода; здания, являющиеся объектами культурного наследия, обещают сохранить (это Симановская мельница, выходящая фасадом на набережную, и лаборатория). То, что таковым не являлось, было убрано с площадки – например, был снесен элеватор ЕМЗ у Макаровского моста.

Стартовых цен в открытом доступе нет. Зато известно, что первый дом комплекса на три секции будет стоять углом сразу за Симановской мельницей. Самая высокая секция – угловая – будет 20-этажной, её соседки – со стороны реки и вдоль Челюскинцев – 15-этажными.

Вместе с первой очередью подрядчик должен будет возвести эстакаду вдоль Челюскинцев, а также надземно-подземный двухуровневый паркинг. Помимо этого, здесь должен появиться пристроенный бассейн. Первые этажи по периметру всего квартала (а со стороны улицы Челюскинцев – первые 2 этажа) будут отданы общественным помещениям, в том числе торговле, фитнес-центру, спа, детскому саду, кафе и банку.

 

Таким был этот квартал в процессе сноса мукомольного завода.

Таким был этот квартал в процессе сноса мукомольного завода.

Последняя версия эскиза квартала.

Последняя версия эскиза квартала.

 

Вот этот трёхсекционный дом построят в первую очередь. Слева у Макаровского моста – необходимая эстакада, которая тоже должна стать частью первой очереди.

Вот этот трёхсекционный дом построят в первую очередь. Слева у Макаровского моста – необходимая эстакада, которая тоже должна стать частью первой очереди.

Все работы подрядчик должен завершить к 15 июня 2018 года. Конверты с предложениями вскроют в понедельник, 17 октября.

Механизм, с помощью которого УГМК организует конкурс, не регулируется законом о госзакупках, так как это частная компания. Так что участников и потенциального победителя предупреждают, что заказчик не обязан нанимать его, а если стороны договорятся на расчёт в долларах или евро, а их курс серьёзно вырастет – то контракт может быть разорван.

"Заказчик оставляет за собой право заключать или не заключать договор с победителем торгов, – говорится в тексте объявления торгов. – Заказчик оставляет за собой право на расторжение договора в одностороннем порядке в случае повышения после даты заключения договора курса иностранной валюты по отношению к рублю более чем на 10 процентов (в случае, если стоимость приобретаемых товаров, работ (услуг) установлена в иностранной валюте)".

Фото: УГМК, Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!