20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Бизнесмена Сиволапа, обвиняемого в попытке убийства пристава на Ботанике, отправили в СИЗО

Ему грозит наказание вплоть до пожизненного.

Поделиться

Ваза попала приставу прямо в голову.

Ваза попала приставу прямо в голову.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня определил меру пресечения бизнесмену Виталию Сиволапу, которого задержали вчера по подозрению в нападении на судебного пристава на Ботанике. Напомним, на голову пострадавшего с балкона или из окна сбросили стеклянный предмет – сначала сообщалось, что это ваза, потом появилась информация о бутылке.

– Суд определил Сиволапу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря, – сказал судья Александр Кабанов.

Сиволапа обвиняют не просто в нападении на стража порядка, а в "Посягательстве на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершённом в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица".

5 октября к дому Сиволапа на улице Академика Шварца подъехали судебные приставы. Бизнесмен накопил долг в 19 миллионов рублей по кредитным обязательствам и исполнительскому сбору. Пока приставы стояли с понятыми у подъезда, на голову одного из них упал стеклянный предмет. Мужчина, отец двоих детей, получил тяжёлые травмы.

Сначала Сиволапа опросили и отпустили домой. А вот вчера его задержали прямо в больнице № 41, где он пытался оперативно лечь в стационар. Степень суровости наказания для Сиволапа в первую очередь будет зависеть от того, как будет чувствовать себя пострадавший пристав. Сейчас он находится в критическом состоянии. Врачи расценивают его состояние как тяжёлое, с незначительной положительной динамикой. Однако от дальнейших прогнозов относительно его жизни и здоровья пока воздерживаются, так как он остаётся в реанимации, в коме, на искусственной вентиляции лёгких.

- По данным следствия, днем 5 октября 2016 года обвиняемый, находясь на одном из верхних этажей дома по улице Шварца, 4 в Екатеринбурге, с силой бросил в голову судебного пристава тяжелый стеклянный предмет. В результате судебному приставу, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, была причинена открытая черепно-мозговая травма, с которой он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Своими противоправными действиями злоумышленник причинил здоровью судебного пристава тяжкий вред. В настоящее время медиками принимаются все возможные меры для оказания помощи пострадавшему, – отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!