8 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В мэрии Екатеринбурга придумали два варианта, как не платить за пересадки в транспорте в 2017 году

В июле в городе планируют внедрить новую транспортную схему.

Поделиться

Сейчас проезд в общественном транспорте стоит 26 рублей.

Сейчас проезд в общественном транспорте стоит 26 рублей.

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга остановилась на двух вариантах снижения стоимости проезда после внедрения новой транспортной схемы. Напомним, новая маршрутная сеть предусматривает увеличение количества пересадок. Это вызвало недовольство горожан, которые не хотят платить дважды. Поэтому сейчас чиновники решают, как сделать так, чтобы екатеринбуржцы не тратили лишние деньги и охотно пересаживались на общественный транспорт.

Первый вариант предполагает внедрение безлимитного месячного проездного. Сколько он будет стоить – пока не решено. Второй вариант – это введение почасовой оплаты проезда, а именно тарифа 90 минут за 26 рублей. Оба варианта позволят пассажирам совершать неограниченное количество пересадок.

– Пока рассматривают эти варианты. Но, может, ещё и другие появятся. Конкретного решения ещё нет. Рабочая группа, в которую входят специалисты администрации, сейчас работает и всё просчитывает. Какой вариант она примет, такой и будет. Может, будет какой-то третий вариант или какой-нибудь объединённый, – рассказали Е1.RU в мэрии Екатеринбурга.

Ранее в мэрии также рассматривали вариант уменьшения предельного тарифа – 26 рублей.

Напомним, в начале октября в мэрии Екатеринбурга приняли окончательное решение: внедрять новую транспортную схему всё-таки будут, и произойдёт это в следующем году. Она будет запущена к началу июля.

Так выглядит новая маршрутная сеть Екатеринбурга в трёхлетнем плане. Чтобы рассмотреть схему &ndash; <a href="https://drive.google.com/file/d/0B9yrKE3Myf6uUlZoUEU1YWJKRWc/view">нажмите сюда и скачайте её</a>.

Так выглядит новая маршрутная сеть Екатеринбурга в трёхлетнем плане. Чтобы рассмотреть схему – нажмите сюда и скачайте её.

Поделиться

О том, что в Екатеринбурге кардинально изменят транспортную схему, стало известно в конце прошлого года. Горожане восприняли эту новость с недовольством, ведь им предложили передвигаться по городу на общественном транспорте с пересадками. В конце июня специалисты фонда "Город.PRO" завершили работы по разработке новой маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга. Жителям города её презентовали на "Иннопроме".

Составлять новую маршрутную схему помогал транспортный зарубежный эксперт Джарретт Уокер, который приезжал в Екатеринбург помогать рисовать новую схему маршрутов. Он даже согласился проехаться в переполненной екатеринбургской маршрутке, чтобы изнутри почувствовать все недостатки существующей сети.

Частные перевозчики негативно отнеслись к новой схеме, опасаясь, что им попросту будет невыгодно работать на окраине Екатеринбурга. Позже директор фонда "Город.PRO" Лариса Бузунова ответила на претензии транспортных компаний к новой маршрутной сети.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Схема: "Город.PRO"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...