9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Следователи попросили вернуть обратно в СИЗО ловца покемонов из Храма-на-Крови

Они заявили, что Руслан Соколовский нарушал режим домашнего ареста и тому есть доказательства.

Поделиться

Руслан Соколовский сейчас ожидает суда в квартире своего адвоката.

Руслан Соколовский сейчас ожидает суда в квартире своего адвоката.

Поделиться

Органы следствия сегодня попросили отправить обратно в камеру блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови. Он находится под домашним арестом и хотел выйти под подписку, но в суде представители следствия заявили, что парень нарушал режим домашнего ареста и у них есть доказательства, передаёт корреспондент E1.RU.

Прокурор попросил предоставить эти доказательства в суд. Заседание перенесли на завтра – если следствие подтвердит свои слова, Соколовскому могут изменить меру пресечения и перевести снова в СИЗО. Самого блогера сегодня в зал суда не приводили.

Напомним, Соколовский снял на видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови, и загрузил ролик в интернет. После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом начали проверку. 2 сентября в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, его увезли в изолятор. А на следующий день, 3 сентября, Соколовского арестовали на 2 месяца. Позже о своём отношении к делу в интервью E1.RU рассказала мама Руслана. Адвокатам блогера удалось добиться того, чтобы Соколовского отпустили из СИЗО под домашний арест. Теперь он живёт у своего адвоката и не общается со СМИ. Его домашний арест должен был закончиться на следующей неделе.

Напомним, что адвокат ловца покемонов Алексей Бушмаков пожаловался в прокуратуру на лингвистическую экспертизу, сделанную доцентом кафедры рекламы УрГПУ Юлией Тагильцевой. Он хочет добиться отмены этой, пока единственной экспертизы и освобождения Соколовского из-под домашнего ареста.

Фото, видео: Руслан СОКОЛОВСКИЙ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...