19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Пришёл в суд с вещами: Соколовского хотят вернуть в СИЗО из-за того, что к нему приходила в гости девушка

Суд сегодня примет решение об изменении меры пресечения для ловца покемонов в Храме-на-Крови.

Поделиться

Соколовский в суде.

Соколовский в суде.

Поделиться

Обвинение попросило изменить меру пресечения для Руслана Соколовского из-за того, что во время домашнего ареста к нему в гости пришла девушка. Об этом он сам рассказал сегодня перед заседанием суда.

– Дело в том, что мне нельзя видеться с участниками процесса, – объяснил Соколовский. – Я сидел дома, никому не мешал, ко мне пришёл участник процесса, потому что мой адрес оказался в Сети. Это была девушка. И в итоге меня обвинили в том, что я виделся с участником процесса. Это моя девушка, она не является важным свидетелем, она просто пришла меня поздравить с днём рождения. Такие дела.

Соколовский также сказал, что самочувствие у него хорошее.

Отметим, что до сегодняшнего дня он находится под домашним арестом, а об изменении меры пресечения вчера попросила сторона обвинения.

Видео из зала суда перед началом заседания. Потом прессу попросили покинуть зал.

 

Поделиться

На заседание пришла мама Соколовского Елена. Ранее <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-451283.html">она нам рассказывала о своём отношении к поступку&nbsp;сына и к его последствиям</a>.

На заседание пришла мама Соколовского Елена. Ранее она нам рассказывала о своём отношении к поступку сына и к его последствиям.

Поделиться

В суд Руслан Соколовский пришёл с вещами. На вопрос, думает ли он, что сегодня его отправят в СИЗО, блогер ответил для его ситуации необычным образом (ему всё же вменяют оскорбление чувств верующих):

– Бережёного бог бережёт.

Напомним, Соколовский снял на видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови, и загрузил ролик в интернет. После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом начали проверку. 2 сентября в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, его увезли в изолятор. А на следующий день, 3 сентября, Соколовского арестовали на 2 месяца. Позже о своём отношении к делу в интервью E1.RU рассказала мама Руслана.

Адвокатам блогера удалось добиться того, чтобы Соколовского отпустили из СИЗО под домашний арест. Теперь он живёт у своего адвоката и не общается со СМИ. Его домашний арест должен был закончиться на следующей неделе.

Отметим, что адвокат ловца покемонов Алексей Бушмаков пожаловался в прокуратуру на лингвистическую экспертизу, сделанную доцентом кафедры рекламы УрГПУ Юлией Тагильцевой. Он хочет добиться отмены этой, пока единственной экспертизы и освобождения Соколовского из-под домашнего ареста.

Фото: Максим БУТУСОВ / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU; Илья КАЗАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...