Парня, получившего химический ожог глаз, увезли в больницу.
Парня, получившего химический ожог глаз, увезли в больницу.

Сегодня вечером в центре Екатеринбурга в лицо подростку дважды выстрелили из газового пистолета. Как говорят очевидцы, стрелявший отобрал у парня электронную сигарету.


– У вейпшопа Zenmod у чувака отжали электронную сигарету, выстрелив 2 раза в лицо из пистолета "Удар", – сообщил один из очевидцев случившегося.


Уточним, что данный магазин находится по адресу: ул. Чернышевского, 10. Вскоре после случившегося туда прибыла полиция и карета скорой помощи. Как удалось выяснить, 16-летний подросток, в которого выстрелили из газового пистолета, получил химический ожог глаз. Его госпитализировали в 23-ю больницу.


– Мы знаем только то, что он договорился с кем-то в социальных сетях, чтобы встретиться и обменяться или продать какое-то устройство, – рассказал сотрудник магазина. – После чего он забежал к нам в магазин чуть ли не в слезах, закрывая лицо руками. Мы сразу вызвали скорую и полицию.


А человек, который выстрелил парню в лицо, по словам продавцов, сразу же убежал.


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу уточнили, что инцидент произошёл в районе 17:00.


– 30 октября в 17:30 в отдел полиции № 5 поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что к ним обратился молодой человек 2000 года рождения, пострадавший от применения газового оружия, – прокомментировали E1.RU в ведомстве. – По имеющейся информации, инцидент произошёл на улице Чернышевского в районе дома № 10 около 17:00.


Прибыв на место, сотрудники полиции опросили как самого пострадавшего, так и его друга, ставшего очевидцем произошедшего. Кроме того, по словам очевидцев, они изъяли с места преступления гильзы от газового пистолета "Удар".


– Со слов пострадавшего и его друга, причиной стал конфликт между ними и двумя молодыми людьми, который завершился тем, что один из парней выстрелил из газового пистолета. Затем стрелявший и его знакомый скрылись, – сообщили в УМВД. – По имеющейся у нас на данный момент информации, у пострадавшего никакого имущества похищено не было. По крайней мере, он об этом не заявлял. Но проверка продолжается.


По данным полиции, после того как подростку оказали помощь, его отпустили из больницы домой. А его законный представитель отказался подавать в полицию заявление по факту произошедшего.


Напомним, что это не первый случай со стрельбой за эти сутки. В ночь с пятницы на субботу, когда жители Екатеринбурга отмечали Хэллоуин, в ночном клубе "Подвал" на улице Московской молодой человек открыл стрельбу по посетителям из-за того, что его туда не пустили. Сейчас полиция ищет стрелка, ранившего пятерых человек.