19 января вторник
СЕЙЧАС -24°С

Свердловской области выделили 260 миллионов рублей на лечение и профилактику ВИЧ

Регион занимает первое место по числу выявленных случаев инфекции.

Поделиться

Урал получит 260 миллионов на борьбу с ВИЧ.

Урал получит 260 миллионов на борьбу с ВИЧ.

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить регионам 2,28 млрд рублей на покупку лекарств для людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), а также на лечение и профилактику и гепатитов В и С.Текст распоряжения опубликован на официальном сайте российского кабмина.

Свердловской области из этих денег выделено 260 млн 609 тысяч рублей. Как отмечается в распоряжении правительства, предоставлять межбюджетные трансферты субъектам будет Минздрав России. Деньги были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, Свердловская область занимает первое место по уровню распространённости заболевания. По данным, озвученным экспертами областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, официально в регионе 1,5% населения имеют ВИЧ-положительный статус, но цифру можно смело удваивать, чтобы получить реальную картину. Дело в том, что многие инфицированные годами не знают о своём статусе, и это способствует усугублению проблемы.

На днях городской центр медицинской профилактики презентовал ролик, посвящённый профилактике ВИЧ-инфекции, в котором снялись глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, лыжник Иван Алыпов, участник шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков и ведущая "Новостей Четвёртого канала" Маргарита Балакирская.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Profilaktica Center / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...