6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Из-под завалов вытащили 14 раненых и четырех погибших: всё о рухнувшей крыше ЗиКа в одном репортаже

По предварительной информации, ЧП произошло из-за снега, который скопился на кровле.

Поделиться

Пока известно о трёх погибших.

Пока известно о трёх погибших.

Поделиться

Под завалами цеха завода имени Калинина, где сегодня обрушилась крыша, спасатели ищут погибших и раненых. Напомним, ЧП произошло около часа дня. Первые фото с места событий мы публиковали в этом фоторепортаже

Как рассказали Е1.RU очевидцы, находившиеся в соседнем здании, они услышали грохот, увидели столбы пыли, после чего заметили, что у цеха напротив обвалилась крыша.

– Минут через 20–25 приехали МЧС и скорые, пожарные, полиция, стали помогать пострадавшим, выносить их из здания, – рассказала читательница.

В следственном комитете подтвердили информацию о трех погибших: их тела нашли на месте обрушения между двумя цехами. Не исключено, что под завалами остаются жертвы. 

Причиной ЧП мог стать снег, скопившийся на крыше.

Если вы находились рядом с заводом во время ЧП, записали на видео момент обрушения или сделали фотографию, присылайте фото и видео на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Всю информацию о пострадавших и причинах трагедии мы собирали в режиме онлайн. 

Поделиться

Продолжаем рассказывать о трагедии на заводе Калинина: там сегодня обрушилась крыша. Первые фото и комментарии очевидцев – в этом репортаже

Поделиться

Поделиться

Видео, которое снял очевидец:

Поделиться

Поделиться

В МЧС открыли горячую линию в связи с обрушением крыши цеха. Информацию можно получить по номеру +7 (343) 312-44-96. На телефоне работают психологи Уральского филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Поделиться

Поделиться

Видео с места событий: вот так сейчас выглядит цех, где рухнула крыша, с высоты птичьего полёта. 

Поделиться

Поделиться

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выразил соболезнование семьям погибших при обрушении крыши завода имени Калинина.

"От имени жителей Екатеринбурга и от себя лично выражаю глубокое соболезнование семьям погибших. Пострадавшим при обрушении кровли желаем скорейшего выздоровления. Сил, стойкости и веры в лучшее всем, кого коснулась трагедия", – говорится в обращении главы города.

Градоначальник отметил, что городские службы, медики Екатеринбурга делают всё возможное для того, чтобы помочь пострадавшим. Евгений Ройзман также выразил надежду, что правоохранительные органы и сотрудники МЧС в кратчайшие сроки установят причины аварии, что позволит избежать повторения подобных ситуаций в уральской столице.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев создал оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий обрушения кровли. Глава региона поручил правительству оказать всё необходимое содействие в устранении последствий ЧП, в том числе и в организации медицинской помощи пострадавшим.

Поделиться

Поделиться

Сейчас в 23-й больнице находятся 12 человек, один из них в тяжёлом состоянии. 

Поделиться

Поделиться

Как сообщили в следственном управлении СК России по Свердловской области, число погибших увеличилось до 4 человек. Это трое мужчин 1962, 1986, 1956 годов рождения, а также один мужчина, полные данные о личности которого ещё устанавливаются.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев приехал на место ЧП. Он сказал, что родным погибших будет выплачена компенсация.

Поделиться

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что пока установлена личность только одного погибшего.

Поделиться

Поделиться

Официальные органы отказываются называть имена пострадавших. По данным Ura.ru, в 23-й больнице находятся Александр Ибашов, Павел Логинов, Олег Сальников, Николай Сокол, Фарида Хуснулина, Исаков, Борис Щеляков, Геннадий Панишевский. Данные остальных пострадавших неизвестны. 

Поделиться

Поделиться

– Разбор и обследование завалов продолжается, будет проводиться и в тёмное время суток. Сейчас должны прибыть два большегрузных крана, которые будут поднимать большие конструкции. Спасатели продолжают обследование завалов, кинологи тоже продолжают работу. Пока полностью не разберут все завалы, работы будут продолжаться, – прокомментировали Е1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

По данным МЧС, на момент происшествия в цехе находились 119 человек.

– Из них 101 человек был эвакуирован, 14 человек с травмами извлекли из-под завалов, и 4 человека, к сожалению, погибли. По работникам всё сходится, вроде бы всех нашли. Кажется, что людей не может быть под завалами, но вдруг кто-то заходил из сотрудников из другого цеха. Задача сотрудников МЧС выяснить, что никого там нет, – рассказали в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

Психологи МЧС работают на горячей линии, а также с пострадавшими в больнице.

Поделиться

Поделиться

Евгений Куйвашев провёл заседание комиссии по ЧС на площадке завода. Он поставил перед оперативным штабом задачи по ликвидации последствий обрушения кровли в цехе, а также по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

На территории завода остаётся работать первый вице-губернатор Алексей Орлов. Он будет координировать работу всех ведомств до полного разбора завалов. Сейчас на предприятии над ликвидацией последствий аварии и установлением причин происшествия работают более 160 представителей разных ведомств, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Поделиться

Поделиться

Небольшая справка:

Завод имени Калинина занимается производством всех видов машиностроения: литейным, штамповочным и сварочным, термообработкой и гальваникой, всеми видами механической обработки.  

ЧП произошло в заготовительном цехе корпуса № 15.

Поделиться

Поделиться

С момента обрушения крыши, под завалами которой погибли 4 человека и ещё 14 получили травмы, прошло уже больше пяти часов. За это время представители завода имени Калинина не дали ни одного официального комментария о случившемся.

Поделиться

Поделиться

В следственном управлении СКР по Свердловской области сообщили данные о погибших в результате ЧП рабочих завода:

1. Фёдор С. 1956 г. р.

2. Сергей Т. 1966 г. р.

3. Александр А. 1962 г. р.

4. Павел Д. 1986 г. р.

Поделиться

Поделиться

– Когда произошло ЧП, я находился в здании, расположенном неподалёку. Послышался сильный грохот. Примерно через полчаса приехали скорые и МЧС, но их не пустили за шлагбаум, пока по громкоговорителю начальство не дало разрешение. Когда они заехали на территорию завода, сразу побежали к месту ЧП, – рассказал Е1.RU очевидец.

Поделиться

Поделиться

В концерне ВКО "Алмаз-Антей", в который входит завод имени Калинина, сообщили, что окажут помощь пострадавшим и семьям погибших.

"В здании 1950-х годов постройки размещались два цеха и административные помещения, в которых в момент ЧП находились 119 работников ПАО "МЗиК". В настоящее время из обрушившегося здания эвакуирован 101 человек, ещё 14 человек были спасены из-под завалов сотрудниками МЧС и госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четыре человека погибли.

В настоящее время аварийное здание обесточено, возгорания на месте происшествия нет. Ведутся работы по ликвидации последствий обрушения кровли. В концерне ВКО "Алмаз-Антей" создана специальная комиссия по установлению причин происшествия.

Руководство концерна ВКО "Алмаз-Антей" приняло решение об оказании всесторонней помощи в организации похорон погибших. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь".

Поделиться

Поделиться

Как рассказал Е1.RU сотрудник предприятия, расположенного рядом с заводом имени Калинина, обвал произошёл из-за неправильной конструкции кровли крыши.

– Летом был ремонт этой крыши, по два грузовика приезжали и выгружали на неё отсев, прослойку такую, – поделился он.

Поделиться

Поделиться

Исполняющий обязанности прокурора области Владимир Маленьких лично выехал на территорию ПАО "Машиностроительный завод им. М. И. Калинина" для координации действий правоохранительных органов и участия в работе оперативного штаба.

К работе в оперативном штабе подключился исполняющий обязанности свердловского прокурора Владимир Маленьких.

К работе в оперативном штабе подключился исполняющий обязанности свердловского прокурора Владимир Маленьких.

Место ЧП огородили лентой.

Место ЧП огородили лентой.

Фото: пресс-служба свердловской прокуратуры

Поделиться

Поделиться

Мы продолжаем собирать рассказы рабочих, которые стали свидетелями трагедии.

– Грохота я вообще не слышал. Только довольно большой столб пыли заметил, подошёл, а там крыши нет. Паника была, все в шоке были, – рассказал Е1.RU очевидец ЧП.

Поделиться

Поделиться

Следственными органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Поделиться

Фото, видео: читатели Е1.RU; департамент информполитики губернатора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...