Сделать прививку против кори можно даже в выходные.
Сделать прививку против кори можно даже в выходные.

По данным на 8 ноября, в Екатеринбурге диагноз "корь" подтверждён у 10 человек, ещё 14 горожанам поставлен предварительный диагноз.


Как рассказали в областном Роспотребнадзоре, в городе развёрнута целая кампания против кори: вакцину ставят непривитым, однократно привитым и неболевшим детям. Также защитить себя при помощи вакцины могут взрослые до 35 лет и старше. В первую очередь те, кто входит в группу риска: работники транспорта, торговли, коммунальной и социальной сферы.


В рамках этой кампании в Свердловской области прививки получили 6 365 человек, в том числе – 2 558 детей.


Чтобы охватить вакцинами больше детей, медики пересматривают отводы от прививок. Так, пересмотрев 739 медотводов, санврачи поставили вакцины 134 горожанам.


Чтобы остановить эпидемию, санврачи сформировали 5 выездных бригад. В поликлиниках Екатеринбурга работают 17 прививочных кабинетов, они открыты даже в выходные дни.


– Эпидемиологи призывают свердловчан ответственно отнестись к вопросу, – рассказали в областном Управлении Роспотребнадзора. – Нужно убедиться в документарном подтверждении двукратной вакцинации против кори. Информация об этом содержится в прививочном сертификате и медицинских документах, хранящихся в поликлинике по месту жительства. Кроме того, узнать о защищённости организма от кори можно с помощью лабораторных исследований.


Ранее E1.RU публиковал адреса и режим работы поликлиник, где можно сделать прививки. Уточнить адреса поликлиник можно по телефону дежурного специалиста Городского центра медицинской профилактики: +7 (343) 257-63-93.