7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Екатеринбургский фотограф залез на заброшенную телебашню, чтобы снять сияющий ночной город

Посмотрите на залитый огнями мегаполис с головокружительной высоты.

Поделиться

Съёмка ночного города продлилась недолго из-за сильного ветра на вершине башни.

Съёмка ночного города продлилась недолго из-за сильного ветра на вершине башни.

Екатеринбургский фотограф Алексей Зарецкий вновь поднялся на городскую телебашню и снял красивые ночные виды города сверху.

– Это уже мой 4-й подъем на телебашню, – рассказал E1.RU Алексей. – Изначально я планировал снять закат, зимние морозные закаты очень красивые, но немного запоздал. В итоге отснял ночной город, не просто так же туда забирался!

На сам подъём внутри башни у фотографа ушло минут 40.

– Сейчас я выбираюсь в основном ради красивых фотографий, а не ради ощущений. Хотя это такой не слабый адреналин – подняться на башню! Ну, и просто приятно потом показать фотографии, что вот я поднялся на такую высоту, – признался фотограф.

Вся съёмка продлилась недолго, минут 15. На вершине оказалось слишком холодно и ветрено.

– Когда мы были внизу и только собирались лезть, было всего – 10 °С. Но потом мы полезли-полезли, а когда добрались до того места, где дыра, появился сильнейший ветер и начал появляться слой снега на лесах, – вспоминает Алексей Зарецкий. – Когда сухим ботинком встаёшь на снег, то он превращается в лёд на подошве, и стало сложнее взбираться. Ближе к верхушке всё было в изморози. Наверху, по моим ощущениям, были все -20 °С, поэтому я всё очень быстро отснял.

Спускаться вниз тоже было непросто, хотя он прошёл быстрее, чем подъём.

– К этому моменту пальцы уже замёрзли, а разогреть их возможности не было, – говорит Алексей. – Хвататься замерзшими пальцами за эту конструкцию было очень трудно. Приходилось отдыхать.

На вершине оказалось слишком холодно и ветрено.

На вершине оказалось слишком холодно и ветрено.

Спускаться вниз оказалось сложнее, чем подниматься.

Спускаться вниз оказалось сложнее, чем подниматься.

В ближайшее время Алексей планирует снять Екатеринбург с башни "Исеть". Ранее E1.RU уже публиковал несколько репортажей Алексея Зарецкого. Фотограф рассказывал, как поднимался на вершину самой высокой на Среднем Урале горы Конжаковский камень. Вместе с Алексеем мы побывали внутри самых известных башенок на жилых домах в самом центре Екатеринбурга, на ВИЗе, Сортировке, Уралмаше и Эльмаше.

Напомним, что плошадку у недостроенной телебашни начали расчищать от многолетнего мусора в феврале этого года. Из ограждённой зоны вывезли блоки, старую арматуру и поросль молодых деревьев, которая покрыла часть площадки. Урбанисты хотят сохранить телебашню и предложили сделать из неё привлекательный арт-объект.

Фото: Алексей ЗАРЕЦКИЙ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!