10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

На этой неделе закроется железнодорожный переезд возле посёлка Верхнее Дуброво

Водителям придётся ехать в объезд из-за строительства нового путепровода.

Поделиться

20 ноября начнётся строительство путепровода через железную дорогу на подъезде к посёлку Верхнее Дуброво.

20 ноября начнётся строительство путепровода через железную дорогу на подъезде к посёлку Верхнее Дуброво.

В конце этой недели, с 20 ноября, начнётся строительство путепровода через железную дорогу на подъезде к посёлку Верхнее Дуброво от Тюменского тракта. С этой же даты будет закрыто движение через действующий железнодорожный переезд возле посёлка.

Напомним, мы писали о планах по строительству нового путепровода. Его решили построить после просьб жителей посёлка Верхнее Дуброво, которые каждый день вынуждены стоять на переезде, чтобы въехать в посёлок или выехать из него. Решить проблему как раз должен новый мост через железную дорогу.

На время строительства автомобилисты будут пользоваться до декабря 2019 года временной объездной автодорогой. Водителей просят планировать поездки в этом направлении с учётом изменений. Информационные дорожные знаки до конца недели появятся на Тюменском тракте, возле железнодорожного переезда, а также на территории рабочего посёлка.

Решение о строительстве временной объездной дороги до посёлка Верхнее Дуброво и путепровода через железнодорожную магистраль губернатор принял в апреле 2016 года, когда приезжал сюда на открытие конноспортивного комплекса. По его поручению необходимые траты заложили в областной бюджет.

Для посёлка под Екатеринбургом построят мост через железную дорогу.

Для посёлка под Екатеринбургом построят мост через железную дорогу.

В начале августа подрядная организация начала строить временную объездную автодорогу протяжённостью 7,2 километра. Сейчас строительство этой дороги завершено. С 20 ноября дорожники планируют закрыть переезд через железную дорогу и начать на его месте строительство путепровода.

– Строительство путепровода – это важный проект для нашего городского округа. Он не только позволит сделать въезд в город безопасным, но и хорошо скажется на имидже округа и всей Свердловской области. Даст стимул для развития строительства, появлению новых рабочих мест, – пояснил глава городского округа Валерий Конопкин.

Стоимость работ по строительству временной объездной дороги и нового путепровода в Верхнем Дуброво по заключённому Управлением автомобильных дорог контракту составит 416,6 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены к ноябрю 2019 года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Схема: Пётр ГИНДИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!