Сергей Ковалёв в УрФУ защитит магистерскую диссертацию.
Сергей Ковалёв в УрФУ защитит магистерскую диссертацию.

В феврале этого года УрФУ выпустит ещё одного знаменитого выпускника, и снова в институте физической культуры и спорта. На этот раз защищаться будет чемпион мира по боксу Сергей Ковалёв.


– Высшее образование боксёр получал не у нас. В УрФУ он будет защищать магистерскую диссертацию, – рассказали Е1.RU в пресс-службе вуза.


Научным руководителем спортсмена, как и хоккеиста Павла Дацюка, является министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.


Павел Дацюк защитил свой диплом на отлично. В своей дипломной работе чемпион мира по хоккею сравнивал управление развитием детского хоккея в России и Канаде. Он писал о том, что чемпионов нужно готовить как можно раньше, не с 9 лет, как это делается сейчас.


– Это значимая дата для меня, я не каждый день выхожу на диплом, спасибо, что такое внимание уделили мне. Тема диплома близкая мне, я сталкиваюсь с ней много лет, переживаю за это, надеюсь, что могу помочь детям, спортсменам, себе, – сказал он после защиты. Репортаж с защиты хоккеиста можно прочитать здесь.