19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Бигфут повержен: Иван Штырков на турнире в ДИВСе победил знаменитого бразильского бойца ММА

Все три раунда соперники наносили друг другу сокрушительные удары.

Поделиться

Решением судей по очкам победу одержал Иван Штырков.

Решением судей по очкам победу одержал Иван Штырков.

В главном поединке турнира встречались екатеринбуржец Иван Штырков и выдающийся боец смешанных единоборств Антонио Бигфут Сильва из Бразилии, на счету которого есть победа над Фёдором Емельяненко.

Перед боем прозвучали в живом исполнении гимны Бразилии и России. Более активно бой начал Иван Штырков, провёл несколько ударов в голову. Первый раунд прошёл без перевода в партер. Сильва гораздо тяжелее Ивана, и свалить его на ринг было очень непросто.

Во втором раунде Иван Штырков владел колоссальным преимуществом. Он наносил удары сопернику и в стойке, и в партере. Сильва с трудом защищался, но выдержал, хотя, казалось, что дальше нет никаких шансов.

Однако в третьем раунде Бигфут словно очнулся и бился уже на равных. Соперники обменивались ударами, но выдержали все три раунда по 5 минут. В итоге решением судей по очкам победу одержал Иван Штырков. После боя бойцы обнялись и поблагодарили друг друга за поединок.

СЮЖЕТ

Мнения фанатов по итогам боя разделились. Для некоторых победа Штыркова стала неожиданностью, а кто-то утверждает, что по очкам выиграл екатеринбуржец. Есть и такое мнение, что в этом бою была ничья.

– Победу Штыркова, которого после третьего раунда на руках уносили с ринга, зал встретил свистом и криками "позор" и "не честно", – рассказал E1.RU один из зрителей. – Большинство не стали даже дожидаться результата и ушли из ДИВСа. Решение судей было крайней неожиданностью для зрителей, а Сильва перед оглашением результатов грассировал и красовался, уже чувствуя себя чемпионом. Сейчас в метро десятки болельщиков стояли и плевались, вспоминая, как будет спать Штырков после такой Пирровой победы.

Другие же посчитали, что всё было по-честному, и не усомнились в решении судей.

– Может удивлю, но в равном бою, и даже не в очень равном, и в любой другой стране свой всегда в приоритете. В Бразилии отдали бы победу Антохе (Антонио Сильве. – Прим. ред.), тут – Ивану, – поделился мнением один из зрителей. – А справедливее была бы ничья. Всё относительно.

– Всё верно, – согласился другой зритель. – Если считать первые два раунда 10:9 и 10:8 за Штырковым, третий 10:8 – за Сильвой, то по итогу 28:27 – Штырков единогласно. Неплохой тяж Иван, с хорошей командой может на приличный уровень выйти.

Иван Штырков победил Бигфута Сильву.

 

В главном боксёрском поединке вечера разыгрывался титул временного чемпиона мира по версии WBС Silver в полусреднем весе (до 66,7 кг). Уральский боксёр Дмитрий Михайленко по прозвищу Механик встречался с Брэйдисом Прескоттом из Колумбии и добыл победу в 7-м раунде техническим нокаутом.

В ещё одном титульном поединке пояс WBO Inter-Continental в первом лёгком весе (до 59 кг) завоевал уральский боксёр Евгений Чупраков по прозвищу Счастливчик Гилмор. Оба боксёра вышли на этот бой, не имея ни одного поражения за плечами. Оппоненты выдали яркий и очень упорный поединок. Поединок продлился все отведённые на него 12 раундов, а победу по очкам судьи отдали Чупракову.

Также среди выигранных боёв Евгения особенно выделяются победные за титул чемпиона Европы в сентябре 2015 года, а также защита пояса "Европейского Короля" в феврале 2016 года. В большом интервью Евгений рассказал, почему его называют Счастливчик Гилмор.

В других поединках победы одержали Павел Маликов, Михаил Алексеев и Магомед Курбанов. Следующий крупный боксёрский вечер в Екатеринбурге пройдёт 17 декабря, когда свой бой в уральской столице проведёт Александр Поветкин.

Уральский боксёр Дмитрий Михайленко по прозвищу Механик встречался с Брэйдисом Прескоттом из Колумбии.

Уральский боксёр Дмитрий Михайленко по прозвищу Механик встречался с Брэйдисом Прескоттом из Колумбии.

Фото: Павел ТАБАРЧУК / RCС Boxing Promotion
Видео: Metkiy! / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!